За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 38 миллионов рублей

Крупные штрафы назначены организациям за нарушение порядка зимней уборки, а также несоблюдение культуры производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 38 миллионов 110 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке от снега и наледи крыши и фасада здания по адресу: Морской пер., д. 3, лит. А назначен административный штраф – 400 тыс. рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания по адресу: пл. Александра Невского, д. 1б, лит. А назначено наказание в виде  административного штрафа – 120 тыс. рублей.

За нарушение Правил благоустройства территорий, а также сроков и порядка зимней уборки, Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за ограничение движения транспорта после истечения срока действия распоряжения ГАТИ, а также нарушение требований к зимней уборке по адресу: г. Колпино, Ленинградская ул., на участке от ул. Невская до ул. Водопадная начислен административный штраф – 500 тыс. рублей.

СПб ГУДП «Центр» за неосуществление уборки проезжей части, тротуаров, территорий у остановочных павильонов, бордюрных камней, лотковой зоны от снега и наледи, а также отсутствие обработки противогололедными материалами по адресам: пр. Кима, ул. Одоевского, ул. 9-я Советская от Дегтярной ул. до Мытнинской ул.; Новгородская ул. от ул. 8-ой Советской до ул. 10-ой Советской; пр. Бакунина от Евгеньевской ул. и Перекупного переулка до Новгородской ул. и Исполкомской ул.; Галерный проезд; ул. Кораблестроителей от ул. Нахимова до Новосмоленской наб., Наличная ул. от ул. Нахимова до Новосмоленской наб.; 9-я линия и 17-я линия В.О. (от Среднего пр. до наб. Лейтенанта Шмидта), Новосмоленская наб. назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 600 тыс. рублей.

ООО "СК "НОСТРУМ" (заказчик ПАО «Ленэнерго») за отсутствие информационного щита при выполнении земляных работ на сетях, содержание ограждения зоны производства работ в ненадлежащем и загрязненном состоянии, необеспечение безопасного прохода пешеходов и безопасного движения транспорта, самовольное осуществление временного ограничения движения транспорта по адресу: Большой пр. В.О., д. 76, лит. А, д. 78, лит. Б назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 570 тыс. рублей.

ООО "СПб-Автоматика" за содержание в ненадлежащем состоянии ограждения зоны производства работ при производстве земляных работ по реконструкции теплосети и необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: Б.Сампсониевский пр. (квартал, ограниченный Б.Сампсониевским пр., Земледельческой ул., Студенческой ул., Белоостровской ул.) назначен административный штраф – 250 тыс. рублей.

ООО "БП ИСТЕЙТ-ЛАНСКОЕ" за неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ на производство работ по размещению временного ограждения, пешеходной галереи и двух временных въездов-выездов по адресу: пр. Энгельса, д. 2, лит. А, Ланское шоссе назначен административный штраф –  300 тыс. рублей.

АО "ПРОММОНОЛИТ" (заказчик – ООО "БП ИСТЕЙТ-ЛАНСКОЕ") за размещение временного ограждения, пешеходной галереи и двух временных въездов-выездов после истечении срока действия ордера ГАТИ, содержание  временного ограждения зоны производства работ в загрязненном состоянии, нарушение требований к уборке от снега и наледи пешеходной галереи по адресу: пр. Энгельса, д. 2, лит. А, Ланское шоссе назначен административный штраф –  200 тыс. рублей.

АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" за производство аварийных работ без регистрации факта аварии, содержание временного ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии, необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по адресу: ул. Краснопутиловская, д. 14/12, лит. А начислен административный штраф – 150 тыс. рублей.

ЗАО "Проектное агентство" за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи, погрузке, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, очистке кровель от снега и наледи по адресу: пос. Металлострой от д. 1 по 1-му проезду до дороги на Металлострой, дорога на Металлострой от Северного проезда до д. 11 по дороге на Металлострой начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

ФГУП "Почта России" за неосуществление мероприятий по очистке кровли здания от снега и наледи по адресу: г. Красное Село, пр. Ленина, д. 81, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 150 тыс. рублей.

ОАО "Метрострой" за нарушение требований к зимней уборке, отсутствие надлежащего ограждения зоны производства работ по адресу: ул. Маршала Говорова, уч. 1 (юго-восточнее д. 62, лит. Е по пр. Стачек), пр. Стачек, уч. 248 у д. 54 начислен административный штраф – 150 тыс. рублей.

АО «ЗСД» за складирование снежных валов по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ООО «Дальпитерстрой» за неосуществление мероприятий по очистке от снега и наледи территории общего пользования, парковочной площадки, внутриквартального проезда, а также обработке территории противогололёдными материалами по адресу: пос. Шушары, ул. Вишерская, земельный участок вдоль д. 3, корп. 1 в границах земельного участка по адресу: ул. Школьная, уч. 3 (северо-западнее д. 24, лит. А по ул. Школьной) назначен административный штраф на сумму 150 тыс. рублей.

АО «Адамант» за складирование снежных валов по адресу: ул. Савушкина, д. 141, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ООО «Надежда» за неосуществление уборки территории от снега, а также обработки противогололедными материалами на земельном участке по адресу: пр. Обуховской обороны, уч. 253 (пр. Обуховской обороны у д. 291, корп. 1) назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

ОАО «Коломяжское» за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи, погрузке, вывозу и размещению в специально оборудованных местах снега и скола, образовавшегося в процессе удаления наледи, очистке кровель от снега и наледи по адресу: ул. Хошимина, пр. Энгельса (от пр. Просвещения до ул. Асафьева) назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

В отношении должностного лица СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» за содержание оборудования детской площадки, уличной мебели, внутридворовой территории в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: ул. Бронницкая, д. 25, лит. Я, Малодетскосельский пр., д. 23 назначено наказание в виде административного штрафа – 30 тыс. рублей.

Фото объектов по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafov

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *