За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 5 миллионов рублей

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по получению ордера ГАТИ и несоблюдение культуры производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 5 миллионов 530 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 930 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

ЗАО «АВРОРА ИНВЕСТ» за неисполнение обязанностей по текущему ремонту, очистке и промывке фасадов здания на ул. Некрасова, д. 52, лит. А назначен административный штраф в размере 600 тыс. рублей.

ФГУП «Почта России» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту фасадов здания по адресу: ул. Херсонская, д. 15-17, лит. А назначен административный – 550 тыс.  рублей.

ООО «ЛИГА-ЦЕНТР» за неисполнение обязанностей ремонту, очистке и промывке фасадов здания, а также по размещению знаков адресации по адресу: Лиговский пр., д. 52, лит. В назначен административный штраф – 500 тыс. рублей.

ФГБОУ ВО «СПБГЭУ» за неисполнение обязанностей по очистке и промывке фасадов здания по на наб. кан. Грибоедова, д. 34, лит. А начислен административный штраф – 250 тыс. рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства территорий Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП "ТЭК СПб" за неисполнение обязанности по получению ордера на производство земляных работ на инженерных сетях и размещению временной теплосети в кв. 35-36 севернее Муринского ручья, на ул. Демьяна Бедного, пр. Просвещения, пр. Культуры, Суздальскому пр., а также в кв. 12 Гражданки, Северном пр., Гражданском пр., ул. Вавиловых назначен административный штраф на общую  сумму – 680 тыс. рублей.

Производителю данных работ – ООО "Инженерная компания" за содержание временного ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии и производство земляных работ после окончания сроков действия ордера ГАТИ начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

ООО "КБ СЕРВИС" за строительство велосипедной дорожки без ордера ГАТИ, отсутствие ограждения зоны производства работ и необеспечение безопасного прохода граждан по адресу: Тихорецкий пр., от Светлановского пр. в сторону Северного пр. (нечетная сторона) назначен административный штраф – 320 тыс. рублей. Заказчик работ – СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПб».

ООО "РДС" за превышение объемов работ, предусмотренных ордером ГАТИ, по адресу: Наличная ул., от ул. Нахимова до ул. Кораблестроителей, а также за производство работ на ул. Седова от пл. Бехтерева до Варфоломеевской ул. после окончания срока действия ордера ГАТИ назначен административный штраф на общую сумму – 300 тыс. рублей. Заказчик работ – СПб ГУП «Горэлектротранс».

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ на производство работ по ремонту асфальтобетонного покрытия и невосстановление элементов благоустройства, нарушенных в результате производства работ по ордеру ГАТИ: выявлено наличие пролома и просадок асфальтобетонного покрытия тротуара по адресу: Петергоф, ул. Братьев Горкушенко начислен административный штраф – 300 тыс. рублей.

Производителю данных работ – ООО "Гарант-Проект" за отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ по ордеру ГАТИ назначен административный штраф – 210 тыс. рублей.

ООО "ВИНТАЖ" за производство земляных работ по установке рекламной конструкции без ордера ГАТИ на пр. Маршала Жукова напротив д. 70, корп. 1, лит. А начислен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ООО "ДЕКОР" за необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по размещению строительных лесов, отсутствие информационного  щита, а также содержание временного ограждения в неисправном состоянии по адресу: Английский пр., д. 25, лит. А начислен административный штраф – 100 тыс. рублей.

АО «ЭТАЛОН ЛЕНСПЕЦСМУ» за неисполнение обязанности по устранению просадок асфальтобетонного покрытия, образовавшихся после завершения работ по прокладке инженерных сетей (работы произведены подрядной организацией ООО "СК "НОСТРУМ" в 2017 году) назначено наказание в виде административного штрафа – 110 тыс. рублей.

ООО «ЦДС Северная Столица» за содержание территории земельных участков по адресу: пр. М. Блюхера, д. 12, пр. М. Блюхера, уч. 123 в загрязненном состоянии, а также по факту порчи газона в результате организации подхода к торговым павильонам на пр. М. Блюхера, уч. 123 вынесен  административный штраф – 50 тыс. рублей.

АО «Шуваловский» за содержание земельного участка по адресу: пр. Просвещения, д.37, лит. А в загрязненном и неисправном состоянии назначен административный штраф – 60 тыс. рублей. 

ФКУ «Объединенное Стратегическое Командование Западного Военного Округа» за содержание постоянного ограждения по адресу: г. Пушкин, Кадетский бульвар, д.5 в загрязненноми неисправном состоянии назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *