За сутки дорожные бригады вывезли с ул. Советской свыше 25 тонн грунта и песка

Дорожные службы в круглосуточном режиме очищают одну из наиболее оживленных улиц в Центральном районе — ул. Советскую. За минувшие сутки  несколько бригад с помощью погрузчиков и самосвалов собрали с прилотковой части дороги свыше 25 тонн смета, после чего подметально-уборочные и поливомоечные машины провели влажную уборку покрытия. Сегодня очистка продолжится с нечетной стороны улицы. В связи с этим  службы убедительно просят  водителей не бросать автомобили вдоль обочин, чтобы дать возможность спецтехнике обработать и очистить  дорожное полотно по всей ширине. Такая тщательная очистка сделает улицы чище и удобнее для передвижения транспорта.

​Основную сложность при уборке на таких дорогах, как ул. Советская, представляют автомобили, брошенные волгоградцами  вдоль  обочин.  Из-за этого спецтехника не может подойти к правым полосам дороги, чтобы полноценно собрать  и вывезти песчано-грунтовые наносы.  Ранее в качестве исключительной меры для уборки улицы Советской, заставленной машинами, рабочим приходилось временно ограничивать проезд для проведения работ. В прошлом году было принято решение разграничить стоянку автотранспорта по четным и нечетным дням, чтобы обеспечить свободный доступ спецтехники к краю дороги и газонам и при этом сохранить максимально возможное количество парковочных мест. Однако многие волгоградцы продолжают бросать свои машины под запрещающими знаками. На период генеральной уборки улицы все автомобили, припаркованные с нарушением ПДД, перемещаются  на спецстоянку. Так, за минувшие сутки  в ходе очистки ул. Советской на спецстоянку было перевезено порядка 20 автомобилей, стоящих под запрещающими знаками и мешающих работе спецтехники.

Подобным образом уже был организован сбор и вывоз снежного смета в зимний период. Тогда припаркованный транспорт серьезно затруднял уборку и вывоз снежных масс, собранных с проезжей части. После освобождения прилотковой части дорог от брошенного транспорта дорожным организациям удалось провести полноценную уборку и ул. Советской, и ряда других улиц  за два дня.

Активные работы по очистке улично-дорожной сети в настоящее время ведутся во  всех районах. С наступлением тепла бригады муниципальных дорожно-коммунальных предприятий  перешли на круглосуточный режим работы. Завершив очистку дорог с наиболее интенсивным трафиком, службы перейдут к уборке второстепенных  улиц. Так, сегодня спецтехника  помимо уборки продольных магистралей будет работать на второстепенных объектах —  ул. Таращанцев, Кропоткина, Кузнецкой, Кирова, Фадеева и других. В уборке задействованы  погрузчики, подметально-уборочные машины «Магистраль», трактора-щетки, дорожно-комбинированные машины и грузовики, в том числе новые подметально-уборочные машины, полученные в начале года. Расширение автопарка и проведенная реконструкция дорог позволяет бригадам выполнять очистку дорог более оперативно и эффективно, поскольку содержать объекты с ровным покрытием гораздо проще.  Большинство городских дорог, находящихся на обслуживании у предприятий,  остаются в нормативном состоянии, несмотря на сложный волгоградский климат и интенсивные транспортные нагрузки.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *