За зимний сезон 2018-2019 «Чистый город» вывез более 34 тысяч кубов снега


За пять месяцев зимнего сезона 2018-2019 годов работниками коммунального предприятия «Чистый город» вывезено с улиц Нарьян-Мара более 34 тысяч кубометров снега. Это более 3 тысяч 400 рейсов КамАЗов.

Коммунальное учреждение отвечает за содержание 77 муниципальных дорог протяженностью 40,5 км, 84 междворовых проездов площадью 144 тыс. кв. м. На уборке снега ежедневно задействованы 13 имеющихся спецмашин. Они работают в две смены.

В первую очередь дорожники очищают от снега и вывозят осадки с дорог, тротуаров и подъездов к жилым домам. Это необходимо для подъезда спецтехники, доступу к инженерным коммуникациям и сооружениям, проходу пешеходов. В остальных местах, не мешающих проезду транспорта, осуществляется временное складирование снега. Впоследствии в плановом порядке снежные массы вывозятся на полигон ТБО.

Такими же принципами уборки дорог руководствуются компании, занимающиеся уборкой дорог регионального и федерального значения, а также управляющие компании, обслуживающие придомовую территорию. При этом накапливать снег можно до достижении высоты и ширины снежного вала 1,5 метров, затем снег необходимо вывезти.

За нарушение Правил и норм благоустройства на территории Нарьян-Мара дорожные компании привлекались к ответственности. Однако с 25 марта 2019 вступили в силу изменения, внесенные в окружной закон от 29.06.2002 № 366-оз «Об административных правонарушениях». Поправки исключили возможность привлечения к административной ответственности за нарушение требований Правил и норм по благоустройству и содержанию объектов, в том числе за не уборку снега, мусора и т.д.

Согласно прогнозу погоды на предстоящие выходные дни, в Нарьян-Маре ожидается сильный снег. Уровень выпавшего снега составит 7 мм при среднем ежедневном уровне в марте-апреле 2 мм. Дорожники «Чистого города» готовятся к усиленному режиму работы в выходные дни.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *