Задолжавшие в муниципальный бюджет на особом контроле

24 января 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов встретился с предпринимателями и физическими лицами, имеющими крупные задолженности по арендным платежам за землю. На встречу с неплательщиками также были приглашены руководство прокуратуры Калининграда и службы судебных приставов по Калининградской области.

«Все средства, которые поступают в виде арендной платы за землю – это полностью доходы городского бюджета. Несомненно, с учетом тех проблем и задач, которые необходимо решать нам для поддержания городской территории, реализации различных проектов в социальной сфере, сфере транспорта, благоустройства – для нас очень важно пополнение доходной части бюджета. Но, к сожалению, мы имеем ситуацию, когда общий долг по арендной плате за землю превышает сотни миллионов рублей. Поэтому мы однозначно говорим о непримиримости такой позиции. И мы намерены достаточно жестко выстраивать наше с вами общение и взаимодействие на территории города, в рамках имеющихся обязательств. Мы в соответствии с вашими обращениями и существующим законодательством предоставили в аренду определенные земельные участки, но, к сожалению, в ответ муниципалитет не получает то, что должен получать», — обращаясь к собравшимся, сказал Алексей Силанов.

В списке недобросовестных арендаторов, приглашенных на встречу, оказались 28 самых крупных должников. Из-за того, что они не исполняют свои обязательства по договорам аренды городской бюджет недополучил 48 млн рублей. Администрацией была проведена претензионная работа, в результате которой получены судебные решения о взыскании задолженности.

Те компании, которые не захотели прийти на совещание, оперативно погасили свою задолженность и предоставили копии платежных документов.

Всем пришедшим была предоставлена возможность выступить. В основном свои неплатежи они оправдывали временными сложностями. При этом каждый называл сроки, в которые обещает погасить долг перед муниципальным бюджетом – в среднем от одного до трех месяцев. Процесс взыскания задолженности находится под контролем службы судебных приставов.   

Алексей Силанов отметил, что он будет проводить такие встречи с должниками не реже одного раза в квартал.

Список должников (данные в тыс. руб. на 18.01.2019):

ООО «ТЕХНОСТРОЙ» — 6 059

ООО «СТРОЙКОРПОРАЦИЯ» — 5 249

ООО «ТЕЗАУР» — 5 014

ООО «ЯК-СТРОЙ» — 3 792

ООО «СТРОЙЗАПАДИНФОРМ» — 2 770

СТК ДОСААФ РОССИИ НОУД ОБР. – 2 625

ООО «СК АРМАДА» — 2 023

ИП КОЛОБОВА С.И. – 1 511

ООО «БАЛТ-АВТОДОМ» — 1 247

СОРОКА В.Ф. – 1 051

ООО «КСК ИНВЕСТ» — 1 047

ООО «ПОДВОДРЕЧСТРОЙ» — 960

МЭНУА Т.К. — 939

ЛАНЬКОВ В.В. — 913

ООО «БАЛТСТРОЙИНВЕСТ» — 859

ООО «ДОМ-СЕРВИС» — 821

ООО «КИТ И К» — 763

ООО «АВТОХОЛЛ» — 759

ООО «ГИДРОСТРОЙ» — 720

ООО «СТУДИЯ АРХИТЕКТУРЫ» — 697

ООО «ГУСТАВ» — 653

ООО «СПЕЦТЕХНИКА» — 586

ООО АВГ «ЯЛТИНСКОЕ» — 576

ООО «МОДИТТЕН» — 545

ООО «ПАТЕФОН» — 538

ООО «МАРКЕТ» — 494

ООО «ВЮМ» — 451

ООО «ГРАНДЛИДЕР» — 114

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *