Закон писан для всех и каждого

Согласно закону «Об административных правонарушениях в Курской области» структурными и территориальными органами муниципальной власти ведётся постоянная работа по выявлению и пресечению различного рода правонарушений на территории города Курска.

Так, в административную комиссию Железнодорожного округа за два месяца 2016 года поступило для рассмотрения 76 протоколов, составленных по фактам различных административных правонарушений. Общая сумма штрафных санкций по ним составила 96 тыс. рублей, в бюджеты города и области поступило пока только  27,5 тыс. руб. В Сеймском округе рассмотрен 101 протокол, на виновников наложены штрафы в сумме 355 тыс. рублей, 354 тысячи уже взыскано, в том числе с привлечением сотрудников службы судебных приставов.

Среди нарушителей административного законодательства  — как граждане, так и различные организации.  «Почётное» первое место среди последних занимают, безусловно, управляющие компании. К примеру, только в период с 14 по 17 марта, по информации комитета экологической безопасности и природопользования Курска, специалисты комитета составили 9 протоколов, из них семь – по фактам бездеятельности УК, в числе которых «ЖЭУ Волокно», «СпецстройКурск», «Городская управляющая компания №2», «Жилищное хозяйство»,  «Курская управляющая домовая компания»,  ТСЖ «К. Зеленко» не обеспечивающие своевременную уборку контейнерных площадок.  Всего же за два месяца этого года  в поле зрения административных комиссий попали 16 управляющих компаний,  по вине которых дворы многих курских многоэтажек  были засыпаны снегом, потом покрыты льдом, а контейнерные площадки не очищались своевременно от бытового и строительного мусора и пищевых отходов.

Работа по борьбе с нарушителями административного законодательства продолжается.

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *