Зал хореографии и зона отдыха: в Ликове откроют детский сад и школу

Троицкий и Новомосковский АО
Детский сад рассчитан на 220 мест, школа сможет принять 600 учеников.

Детский сад на 220 мест и школу на 600 учеников в деревне Ликове в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию этой осенью</strong>. Здания строят в центре нового жилого микрорайона, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

 

«Строительно-монтажные работы в детском саду завершены, идет итоговая проверка. После устранения всех замечаний будет решаться вопрос о вводе здания в эксплуатацию. В школе сейчас ведутся фасадные работы», — сказал он.

Детский сад рассчитан на девять групп. В новой школе оборудуют спортзал, зал хореографии, актовый зал и центр информации. На ее территории обустроят физкультурно-спортивную зону с беговой и велодорожками, баскетбольной и волейбольной площадками, игровым полем, а также зону отдыха.

Всего до конца 2018 года в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов, построенных за счет средств городского бюджета и инвесторов.

В 2018 году в ТиНАО построят 10 детских садов с бассейнами, музыкальными и спортивными залами

Например, международная школа «Летово» на 1012 учащихся в поселении Сосенском уже работает. Сейчас в нее набирают учеников. На территории школы обустроили теннисный корт, амфитеатр и спортивные площадки. К 2035 году в ТиНАО планируют построить около 170 школ.

Интерактивные игровые и научные лаборатории: новые детские сады и школы на карте Москвы

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *