Замечания по скверу «Дворянское гнездо» будут устранены

Глава администрации Орла Александр Муромский посетил сквер «Дворянское гнездо» в рамках традиционного объезда города с представителями средств массовой информации сегодня, 21 ноября. Благоустройство этой общественной территории вызвало много нареканий со стороны жителей и активистов.

 

По информации Светланы Климовой, начальника управления коммунальным хозяйством Орла, в ходе ремонта инженеры технического надзора выявили ряд замечаний, в том числе по качеству лавок. В настоящее время малые архитектурные формы отправлены на покраску. К концу следующей недели планируется произвести их установку.

 

Нарекания вызвали и уличные светильники, которые, по мнению жителей, должны соответствовать исторической эпохе Ивана Тургенева. Представитель подрядчика ООО «Спецстроймонтаж» сослался на техническое задание. Александр Муромский поручил ему подробно изучить дизайн-проект сквера и устранить замечания.

 

Баллюстрада — еще один проблемный объект сквера «Дворянское гнездо». В ходе сегодняшней встречи подрядчик отметил, что в смете была прописана облицовка тротуарной плиткой, без уточнений по поводу узора. По информации Свеланы Климовой, подрядчику предложено несколько вариантов исправления сложившейся ситуации.

 

Михаил Вдовин, председатель Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда, не высказал особого недовольства работой ООО «Спецстроймонтаж», но отметил, что все этапы благоустройства объекта необходимо согласовывать с заказчиком.

 

Александр Муромский дал подрядчику месяц на устранение замечаний. В свою очередь, Светлана Климова подчеркнула, что УКХ не примет объект и, следовательно, не осуществит оплату до тех пор, пока объект не будет соответствовать согласованному дизайн-проекту.

 

Вера Лашкова

 

 

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *