Замену лифтов в Ярославле контролируют по видеокамерам

В Ярославле впервые внедрили систему контроля за работой подрядчиков, которые занимаются заменой лифтов. По поручению мэра города Ярославля Владимира Волкова в восьми домах, где ведутся работы, установили 16 видеокамер. Темпы работ после этого значительно увеличились.

Сегодня на общегородском собрании в мэрии директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов отметил значительный прогресс в работе подрядчика. Эффективность и темпы замены лифтов выросли после того, как в шахтах были установлены систем видеонаблюдения.

— По поручению мэра мы установили эти камеры и практически сразу получили положительный результат. Только за последнюю неделю введены девять подъемников. Теперь по результатам видеонаблюдения будем делать соответствующие выводы и выставлять претензии, — отметил Сергей Тальянов.

Сейчас в эксплуатацию ввели 59 лифтов, 20 находятся в высокой степенью готовности и 28 лифтов готовы более чем на 50%. На семи объектах подрядчик к работам еще не приступал. Владимир Волков поручил ежедневно контролировать объемы работ и графики выполнения.

— Когда внедряются системы контроля, начинается активность. До этого подрядчик справлялся очень слабо, один лифт в неделю — это ни о чём, — сказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Всего в этом году в программу капитального ремонта в Ярославле попали 148 подъёмников в 68 многоквартирных домах. Срок исполнения контракта единый по всем домам и истекает 15 марта.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *