Защититесь от гриппа: в Архангельске началась прививочная кампания

В государственные медицинские организации уже поступила первая партия вакцины от вируса гриппа для взрослого населения. Вскоре ожидается и поступление вакцины для детей.

В 2017 году охват прививками против гриппа составил 45,3% , что позволило снизить заболеваемость гриппом в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом.

Своей профессиональной позицией относительно вакцинации поделился главный врач городской больницы №1 Сергей Красильников.

— Я безоговорочно поддерживаю прививки от гриппа: ежегодно делаю их сам и рекомендую горожанам, в особенности тем, чья работа предполагает общение с большим количеством людей. Это и врачи, и учителя, и продавцы, охранники в супермаркетах, сотрудники организаций, работающих с населением. Грипп опасен грозными осложнениями. В больнице мы видим, как теряют здоровье и уходят из жизни работоспособные люди 30-40 лет, которые не привились от гриппа и не обратились за врачебной помощью, когда заболели. Прививка – это эффективный способ профилактики осложнений гриппа. Позаботьтесь о своем здоровье и пройдите вакцинацию, — призвал архангелогородцев Сергей Красильников.

Подъём заболеваемости гриппом ежегодно начинается уже с ноября, а пик эпидемии приходится на период с декабря по март. Вакцинироваться лучше заранее, учитывая, что для формирования иммунитета после прививки требуется 2–3 недели. Лучше всего – в сентябре–октябре. Привиться можно в поликлинике по месту жительства, в городских центрах вакцинопрофилактики, в мобильных прививочных пунктах. Дети старше трёх лет, подростки и взрослые без ограничения возраста прививаются однократно; дети с шести месяцев до трёх лет прививаются двукратно с интервалом четыре недели.

Поступившие в медучреждения Архангельска противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *