Защитников и жителей блокадного Ленинграда чествовали в Доме ветеранов


«…было холодно и постоянно хотелось кушать», «…нас везли по Ладоге. В головную машину колонны угодила бомба. Раз! И никого нет», «…утром я подошла к маме. Она сидела у стены. Я хотела ее обнять, но она не ответила. Я поняла, что моей мамы больше нет». Здесь у каждого своя история тяжелейшего горя, сильнейшего потрясения и величайшего подвига. Имя ему — «блокада».

В Липецком Доме ветеранов собрались те, чьими руками перевернута одна из самых страшных страниц в истории нашей Родины – блокада Ленинграда. Сегодня здесь чествовали липчан, которые жили в осажденном городе,  обороняли его, вопреки мукам голода и самой смерти приближая победу. 15 Памятных знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», учрежденных в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга, вручили глава Липецка Сергей Иванов и председатель городского совета ветеранов Виктор Долгих.

— Дорогие наши ветераны – солдаты Второй Мировой, жители блокадного Ленинграда, его дети. От лица руководства города я благодарю вас за безграничное мужество и самоотверженность, которые будут являться примером для многих и многих поколений липчан. Уверяю – никто не забыт и ничто не забыто. И сегодня, и спустя годы мы будем помнить ваш подвиг и ни за что не дадим переписать нашу временами трагичную, непростую, но славную историю. Спасибо вам, дорогие, — обратился к собравшимся глава Липецка Сергей Иванов.

По данным городского центра социальной защиты населения, в Липецке проживает 37 граждан, принимавших участие в обороне осажденного Ленинграда или переживших блокаду. 15 из них смогли присутствовать на сегодняшнем мероприятии лично. Остальным сотрудники управлений территориальными округами доставят награды на дом. Главные герои дня не очень любят говорить о том страшном времени. Зато сегодня вместе с ансамблем Дома ветеранов «Родные напевы» они с удовольствием вспомнили песни военных лет и хиты из любимых фильмов. «Ты ждешь Лизавета», «Песня Вани» (из к/ф «Иван Бровкин на целине»), «Хорошие девчата» (из кф «Девчата»), исполненные вместе с участниками творческого коллектива, подарили присутствующим массу положительных эмоций и стали яркой точкой мероприятия.  

Галерея

1/5



Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *