Завершен капитальный ремонт второго этапа автодороги по улице Станкостроителей

 Краткий обзор новостей

Завершен капитальный ремонт второго этапа автодороги по улице Станкостроителей

Третьего декабря новый участок дороги по ул. Станкостроителей будет открыт для движения транспорта. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства Администрации города Иванова Андрей Наумов в ходе осмотра объекта. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы на объекте завершены, дорожное полотно отремонтировано на участке от поворота к полигону ТБО ООО «Чистое поле» до улицы 13-й Березниковской, работает комиссия по приемке объекта.

Трехполосная магистраль построена по современным технологиям с применением гранитной крошки с щебеночно-мастичным асфальтобетонным покрытием. По словам строителей, такое полотно прослужит гораздо дольше обычного. В рамках строительства объекта также выполнены работы по устройству наружного освещения и поверхностному водоотводу (по лоткам, кюветам и существующему рельефу). Обустроены тротуары, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

«В настоящее завершено проектирование третьего этапа реконструкции дороги по ул. Станкостроителей на участке ул. 13-й Березниковской до ул. Суздальской протяженностью около 1700 метров, — сообщил Андрей Наумов. — Проект находится на рассмотрении в АГУ «Ивгосэкспертиза». Капитальный ремонт этого участка дороги обойдется в 194 млн рублей и начнется уже в следующем году».

Дорога должна стать завершающей частью городского участка западного обхода областного центра, связав два основных направления въезда-выезда из города — Ярославское и Московское. С введением в эксплуатацию третьего участка по ул. Станкостроителей будут значительно разгружены от большегрузного и транзитного транспорта основные и периферийные дороги Иванова.

Напомним, реконструкция улицы Станкостроителей началась в 2017 году. Тогда был отремонтирован участок дороги — от ул. Некрасова до поворота к полигону ТБО ООО «Чистое поле» протяженностью 1115,5 м. К реконструкции второго этапа автодороги по улице Станкостроителей протяженностью 1349 метров подрядчик притупил в августе текущего года. На его ремонт из регионального и местного бюджетов было направлено почти 130 млн. рублей.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *