Завершен первый этап реконструкции Гореловского путепровода

Завершился первый этап реконструкции Гореловского путепровода на трассе А180  М-11 «Нарва» в Красносельском районе Санкт-Петербурга. С 26 августа подрядчик работ – ЗАО «Пилон» – перенаправил автомобильное движение на реконструируемом объекте по двум полосам движения новой части путепровода (правая сторона). Заказчиком работ по реконструкции объекта выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. 

В рамках первого этапа специалисты подрядной компании возвели две новые опоры, смонтировали пролетное строение над железнодорожными путями, уложили асфальт на подходах к путепроводу и непосредственно на пролетном строении. Также были выполнены работы по устройству армогрунтовых насыпей и подпорных стенок по Красносельскому шоссе и проспекту Ленина. На объекте был выполнен значительный объем работ по переустройству коммуникаций и контактной сети железной дороги, а также сетей связей ПАО «Ростелеком». В рамках проведения этой работы была осуществлена прокладка и переключение кабелей различных операторов телекоммуникационных сетей. Общая протяженность сетей связи на объекте – 72 км.

По правой стороне новой линии путепровода обустроен тротуар, смонтированы шумозащитные экраны, линии наружного освещения, выполнена временная дорожная разметка, частичное благоустройство территории, а также установлен декоративный пилон-стела высотой 17 метров. Парный пилон появится при реконструкции второй очереди Гореловского путепровода. На декоративных стелах будут установлены гербы Красного села и МО «Горелово».

Второй этап начнется с демонтажа существующего путепровода. После этого в течение года будет построена остальная часть сооружения – две опоры и пролетное строение, которое обеспечит еще четыре полосы движения. Путепровод, построенный на первом этапе, будет расширен под полный габарит 12,5 м. Количество полос движения на первом этапе – две, по окончании второго – шесть. В рамках проекта будет уложен верхний слой асфальта на обеих частях путепровода, установлено оставшееся шумозащитное ограждение, выполнено благоустройство и озеленение территории.

Справка

Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга у поселка Горелово на 11 км федеральной автомобильной дороги А-180 М-11 «Нарва» (Таллинское шоссе) и пересекает два главных пути железной дороги Санкт-Петербург – Красное Село. Объект находился в аварийном состоянии и не обеспечивал нормативную пропускную способность автомобильного транспорта.

Контракт на реконструкцию Гореловского путепровода был заключен в марте 2017 года с ЗАО «Пилон». Стоимость контракта – 889 млн рублей.

В рамках проведения работ по реконструкции путепровода будет увеличено количество полос движения с двух до шести, увеличен габарит до величины, предусмотренной нормами для автодорог I категории, и повышена грузоподъемность до современных требований путем замены пролетных строений и опор. Срок окончания работ по контракту – август 2019 года.

После реконструкции сооружение будет иметь следующие характеристики: общая длина путепровода с подходами – 476,6 м, в том числе 50,5 метров – собственно путепровод; количество полос движения – 6, расчетная скорость движения – 80 км/час.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *