Завершена подготовка рабочего проекта по дальнейшему обновлению Центрального рынка

Специализированная организация разработала техническую документацию на обновление мясного корпуса Центрального рынка. Муниципальное предприятие отремонтирует фасад и кровлю строения. Кроме того, в текущем году МУП «Центральный рынок» проведет работы по модернизации собственной котельной. Запланировано также открытие нового помещения – трехэтажной пристройки, которая находится рядом со входом в здание рынка со стороны улицы Советской.

​Пристройка долгое время пустовала. Рабочим предстоит выполнить внутреннюю отделку и подключить объект к системе отопления. После завершения всех запланированных работ торговая площадь рынка увечится на 800 кв. м.

Реконструкция котельной рынка начнется после окончания отопительного сезона.  Собственный источник тепла позволяет предприятию обеспечить комфортные условия для торгующих и посетителей. Теперь изношенные и работающие еще с советских времен тепловые установки заменит современное автоматизированное оборудование. Модернизация объекта позволит снизить затраты муниципального предприятия на потребление газа – по предварительным расчетам, экономия составит порядка 30 процентов.

В рамках системной работы по дальнейшему развитию муниципального предприятия в этом году преобразится и внешняя часть мясного корпуса, ремонт которого начался еще в прошлом году с внутреннего переустройства помещения, что позволило расширить торговое пространство. В ходе реконструкции обновлены также системы кондиционирования и вентиляции воздуха.

Масштабное преображение Центрального рынка началось после того, как в 2017 году имущество предприятия было возвращено из частных рук под управление муниципалитета. До этого периода предприниматели вынуждены были оплачивать частной структуре аренду торгового места по завышенным расценкам и не всегда на прозрачных условиях. С 2017 года арендаторы торговых мест заключают договоры напрямую с МУП «Центральный рынок», без посредников. Это позволяет предпринимателям вести торговлю на экономически выгодных условиях, создает условия для развития бизнеса.

Для организации комфортной торговой площадки отремонтированы два корпуса – мясной и мясомолочный, обновлена территория внутреннего дворика рынка. На площади порядка 3000 квадратных метров вместо старого изношенного асфальтового покрытия уложена тротуарная плитка, установлены лавочки и урны, новые светоточки. Здесь в 2018 году открылась фуд-зона, где сейчас работают кафе итальянской, испанской, вьетнамской и других кухонь. Проведены также работы по обновлению фасадной части здания рынка со стороны улицы Советской. С прошлого года Центральный рынок становится не только местом для покупок, но и площадкой для проведения крупных развлекательных мероприятий. Только в этом году тут были организованы фестиваль ко Дню всех влюбленных, фестиваль здорового образа жизни «Green Fest» и др.

Позитивные преобразования произошли на территории муниципальных рынков, где для торгующих созданы все необходимые условия: горячее и холодное водоснабжение, имеется специальное холодильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции.

Благодаря системным мерам по развитию торговых площадок количество покупателей на муниципальном рынке увеличилось в разы. При этом приоритет отдается местным производителям – им в первую очередь предоставляется возможность для реализации продукции на территории Центрального и Ворошиловского рынков. Сегодня МУП сохраняет конкурентоспособность в сфере торговли и приглашает к сотрудничеству новых предпринимателей. 

Фото: ИА «Городские Вести». 

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *