Завершилась профилактическая операция «Семья»

 

 

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Владимира подведены итоги межведомственной профилактической операции «Семья», которая проводилась в первой декаде января.

Мероприятия были организованы в целях усиления профилактической работы с семьями, родители в которых недолжным образом исполняют обязанности по воспитанию, содержанию, защите прав и законных интересов детей, а также профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе операции был организован и проведен 821 рейд с участием всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе 62 рейда с участием членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, 469 — учреждений образования, 14 рейдов — учреждений территориального управления социальной защиты населения, 98 рейдов — органов внутренних дел, 178 рейдов — администрациями районов города.

Проведена дополнительная работа с семьями, уклоняющимися от воспитания и содержания детей, опекунами (попечителями), приемными семьями по профилактике семейного неблагополучия и формирования здорового образа жизни.

24 несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, помещены в специализированные учреждения.

В ходе операции снято с учета 199 семей в связи с исправлением ситуации.

Фактов жестокого обращения с несовершеннолетним в ходе операции выявлено не было.

Также в рамках операции в дни зимних школьных каникул были проведены новогодние и рождественские мероприятия на базе учреждений и организаций города.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *