Завершился прием предложений от горожан по благоустройству


В администрацию Нарьян-Мара поступило 20 заявок на благоустройство. До 22 марта через точки сбора предложений горожане могли предложить территории под благоустройство.

Как пояснили в Управлении строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности мэрии, из 20 предложений 6 приняты к рассмотрению и прошли рейтинговое голосование. По итогам голосования территории набрали следующее количество голосов:

• спортивная площадка по пер. Рождественский д. 16 – 1249,
• детский игровой городок на пересечение ул. Ненецкой и ул. Смидовича (возле центра занятости и д/с «Семицветик») – 1220,
• сквер в районе средней школы № 5 – 957,
• общественная территория в районе дома № 6 по ул. Ленина – 758,
• спортивно-игровая площадка на перекрестке ул. Меньшикова и ул. 60-лет СССР – 668,
• спортивно-игровая площадка в районе ул. Комсомольской – 365.

Территории с наибольшим количество голосов будут благоустроены в первоочередном порядке в 2019 году.

Среди заявок на 2020-2022 годы есть предложение привести в порядок территорию между Ненецкой окружной больницей и кладбищем. По мнению горожан, там можно разбить Сквер памяти: обустроить дорожки, установить скамейки, фонари, посадить деревья. Сегодня эта территория является пустырем.

Также жители Нарьян-Мара предлагают обустроить детскую площадку в районе улицы Хатанзейского, 13, тротуары для прогулок с колясками по улице Рабочая, благоустроить территорию по улице Южная в районе домов № 44, 43 и 41. Лесозаводчане предлагают обустроить площадку для активного занятия спортом, жители Старого аэропорта хотят, чтобы в микрорайоне появился футбольный стадион.

Поступившие предложения горожан будут обсуждены на заседании Общественной комиссии.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *