Завод «Нестле» по производству детских смесей в Вологде планируют запустить в феврале 2019 года

Строительную площадку одного из крупнейших инвестиционных проектов по адресу: Михаила Поповича, 4а, посетил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов. На данный момент новый завод «Нестле» по производству детских смесей построен наполовину. Планируется, что после его открытия в Вологде будут выпускать до 90 % всего объема детского питания «Нестле», которое продается в России.

Напомним, первый камень в строительство предприятия осенью 2017 года торжественно заложили первые лица региона и города, руководство компании. Объем инвестиций составляет 1,8 млрд рублей. Сейчас половина объемов работ уже выполнена. В фундамент заложено 900 свай, завершаются бетонные работы. Руководит строительством специалист из Голландии, специально приехавший в Вологду, чтобы реализовать масштабный проект.

«В конце ноября мы будем выходить на финальную стадию строительства. В феврале 2019 года планируем закончить объект полностью. Работаем шесть дней в неделю, иногда по воскресеньям, чтобы уложиться в сроки, – рассказал менеджер проектной группы Яап Хасьес.

После установки необходимого оборудования приступят к производству. На вологодской площадке компания «Нестле» будет выпускать 13 тысяч тонн сухих смесей в год.

«Вологда как площадка реализации нового инвестпроекта была выбрана потому, что здесь находится большое количество опытных сотрудников. Также они проходят сейчас дополнительные тренинги на фабриках Швейцарии, Германии, Нидерландов. Новая фабрика в Вологде будет лучшей с точки зрения технологий благодаря использованию запатентованного оборудования», – сказал директор филиала ООО «Нестле Россия» в городе Вологде Эдди Дофин.

Напомним, швейцарская корпорация уже 15-й год инвестирует в местное производство. Фабрика по производству детских каш, успешно работающая в областной столице, стала вторым по размеру объектом «Нестле» по выпуску этой продукции в Европе. На этом предприятии трудятся порядка 300 вологжан.

«Для Вологды очень почетно иметь такого резидента, как «Нестле». Это не только новые рабочие места, налоговые отчисления, но и развитие молочного кластера. Компания уже на партнерских отношениях работает с ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Выпускники академии трудятся на этом предприятии. Новое производство обуславливает большие объемы выпуска. Это позволит дополнительно привлечь местных производителей», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новый завод будет высокотехнологичным производством. После его запуска появится еще порядка 30 рабочих мест.

Добавим, сейчас в Вологде реализуется более 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма. Инвестиционные проекты, которые реализуются в областной столице, а также новости компаний размещаются на

Источник: Администрация города Вологда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *