Жители частных домов обязаны платить за вывоз мусора


Более 40% частных домохозяйств не оплачивают услуги по вывозу мусора. По данным МБУ «Чистый город», договоры на вывоз мусора с учреждением заключил только 381 частный дом. Всего на территории Нарьян-Мара располагается более 900 индивидуальных жилищных строений.

Как пояснили в «Чистом городе», меньше всего договоров заключили жители частного сектора по улицам Зелёная, Комсомольская, Октябрьская, Печорская, Полярных летчиков, Пустозерская, Южная, Совхозная, по переулку Лесной. Ответственно отнеслись к вопросу вывоза мусора домохозяйства по улице Юбилейная.

Жители частного сектора уклоняются от заключения договора на вывоз мусора, ссылаясь на то, что они его сжигают, вывозят самостоятельно и прочее. При этом жильцы многоквартирных домов неоднократно жаловались на то, что частный сектор регулярно кидает мусорные мешки в их контейнеры. В частности, с такой жалобой обращались жильцы домов по улице 60 лет Октября, 48б, 48г и улице Строительная, 10а.

МБУ «Чистый городу» напоминает горожанам, что вывоз мусора – это не право, а обязанность. Тариф на вывоз ТБО для населения, проживающего в частных домах, составляет 173,5 рублей с человека.

Телефон единой диспетчерской службы «Чистый город»: +7 (911) 652-35-56.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *