Жители дома на улице Никитской установили бойлер с помощью субсидии из городского бюджета


В Костроме ещё в одном многоквартирном доме с так называемой открытой системой теплоснабжения нормализовано качество горячего водоснабжения. Это произошло благодаря установке в доме индивидуального водоподогревателя.

Жильцы дома № 82 «А» по улице Никитской воспользовались возможностью получения субсидий на проведение таких работ из городского бюджета. Согласно принятому порядку предоставления субсидий собственникам квартир необходимо оплатить лишь четвёртую часть от всех затрат на модернизацию системы отопления и горячего водоснабжения в доме. Софинансирование Администрации Костромы составляет 75 процентов от суммы.

Сегодня список домов, переведённых на закрытую систему теплоснабжения, пополнился ещё одним домом на улице Никитской. Устройство индивидуального теплового пункта было произведено силами управляющей компании. Стоимость оборудования и работ составила 320 тысяч рублей. При этом 240 тысяч рублей выделено бюджетом города Костромы, а 80 тысяч рублей оплатили жители дома.

В Костроме несколько домов в районе улиц Никитской и Шагова, Сосновых проездов уже несколько десятилетий отапливаются по открытой схеме от котельной, расположенной на территории воинской части. Горячее водоснабжение в таких домах осуществляется непосредственно из наружных тепловых сетей. В связи с чем велика возможность появления запахов и ухудшение прозрачности подаваемой горячей воды.

Установка бойлера позволяет решить эту проблему и нормализовать качество горячего водоснабжения. Индивидуальный водоподогреватель обеспечивает нагрев воды из сетей водоснабжения за счет теплоносителя от котельной. Таким образом, в квартирах жителей появляется чистая горячая вода.

Стоимость одного индивидуального теплового пункта составляет от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Комитет городского хозяйства Администрации Костромы продолжает активную работу с собственниками жилых помещений и управляющими компаниями по переводу многоквартирных домов с открытой на закрытую схему горячего водоснабжения с использованием предоставляемых субсидий.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *