Жители надеются, что вице-губернатор разберется в делах своего ведомства

 

 

Сегодня в администрации города Владимира состоялась встреча с инициативной группой жителей юго-западного района по вопросу строительства автомобильной дороги, соединяющей улицы Чапаева и Сперанского.

Встреча состоялась по просьбе жителей и экспертов Общероссийского народного фронта, а поводом послужило вчерашнее заявление врио вице-губернатора Александра Байера. Заместитель Владимира Сипягина сказал, что «белый дом» готов рассмотреть софинансирование строительства этого участка дорожной сети при условии, если получит соответствующее обращение городских властей.

Судя по всему, вице-губернатор не в курсе дорожных дел своего ведомства. Сегодня вице-мэр Сергей Литвинкин проинформировал жителей, что администрация города Владимира неоднократно обращалась в администрацию Владимирской области с заявками на финансирование работ по строительству транспортной развязки ул. Сперанского — ул. Чапаева. Последние письменные обращения в «белый дом» датированы декабрем 2018 года и январем 2019 года.

Как и обещал глава администрации Андрей Шохин, мэрия за собственный счет изготовила и согласовала проектно-сметную документацию. Получено положительное заключение государственной экспертизы, в бюджете города предусмотрены средства на софинансирование работ.

Активист общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги Владимирской области», эксперт ОНФ Сергей Федяев сказал на встрече, что выезд с улицы Сперанского на улицу Чапаева крайне важен для улучшения дорожной сети и разгрузки транспортных потоков в микрорайоне 8-ЮЗ. Жители надеются, что вице-губернатор Александр Байер и его непосредственный руководитель губернатор Владимир Сипягин смогут разобраться в своем ведомственном документообороте и дадут городу положительный ответ.       

Автомобильная дорога по улице Сперанского с выездом на улицу Чапаева предусмотрена Генеральном планом города Владимира, утвержденным решением горсовета в 2014 году. Общая протяженность дороги составит более 800 м, в том числе I этапа — 535 м. Стоимость — 77,9 млн рублей.

Учитывая значение новой дороги для жителей областной столицы, администрация города предлагает осуществить строительство I этапа в 2019 году. Софинансирование строительства за счет средств городского бюджета предусмотрено адресной инвестиционной программой города Владимира на 2019 год. Соответствующие предложения городской администрации поддержаны и утверждены решением горсовета от 25.12.2018 г. № 160 «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

   

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *