Жители Северного округа стали получать квитанции с правилами газовой безопасности

В Северном округе управляющая компания «Двина» стала печатать на квитанциях оплаты за коммунальные услуги правила безопасности при обращении с газовым оборудованием. Таким образом УК ведет профилактическую работу среди населения по недопущению чрезвычайный происшествий, связанных с использованием газа в быту.

Как сообщил глава Северного округа Гидаят Шукюров, такой шаг УК «Двина» сделала после январского совещания в окружной администрации, в котором приняли участие представители управляющих компаний, Горгаза, МЧС и городского Центра гражданской защиты.

— Теперь с такими памятками, напечатанными на обратной стороне квитанций,  могут ознакомиться жители 12 домов. В общей сложности они доставляются в 1293 квартиры, — рассказал Гидаят Шукюров.

Напомним, что 19 января в одной из многоэтажек на Сульфате произошел хлопок газа. Причиной стало то, что пожилая хозяйка квартиры не до конца выключила конфорку на плите. Вскоре после этого в администрации Северного округа прошло заседание, в ходе которого были подняты вопросы организации профилактической работы среди жильцов многоквартирных домов. 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *