Жители Верхнего Мырты-ю проголосовали за Народный проект

«Вода — источник жизни» — с такой инициативой выступили жители п. В. Мырты-ю для реализации Народного проекта в 2020 году на собрании граждан, который прошел 26 февраля 2019 года.

Мероприятие проводилось в соответствии с порядком реализации проекта «Народный бюджет» и утвержденным графиком собраний граждан в сельском поселении МО ГО «Сыктывкар».

Участники собрания активно приступили к обсуждению предложенных социально значимых проектов, предлагали к реализации проекты по обустройству холодного водоснабжения, строительства Клубного дома с применением металлокаркасных конструкций, окувечивания, обустройства детской площадки.

На собрании присутствовало 18 человек. После бурного обсуждения решили, что одной из острых проблем посёлка является водоснабжение. В ходе голосования собрание решило предложить к реализации в 2020 году один социальный проект — «Вода — источник жизни», инициатором которого стала староста посёлка Эксина Галина Александровна.

При реализации «Народного бюджета» планируется капитально отремонтировать два колодца, расположенных на улицах: Гаражная и Лесная, а также отремонтировать их фасады: изготовить колодезные оголовки, обрешетки с профнастилом, ворота, ограждения, мостки, лавочки.

Проект «Вода — источник жизни» актуален для населения и поэтому предложен для участия в «Народном бюджете».

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *