Жителям блокадного Ленинграда вручили памятные знаки

В администрации Центрального района Твери состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

27 января 1944 года – день, когда закончилась 900-дневная блокада Ленинграда, – навсегда останется в памяти свидетелей и участников героической защиты города. Годы блокады унесли десятки тысяч жизней, люди массово гибли от голода и обстрелов. С 1995 года этот день отмечается как День воинской славы России.

В этом году памятные знаки получили 16 жителей блокадного Ленинграда, которые сейчас проживают Центральном районе города. На встречу пришли ветераны, члены районного отделения общественной организации «Жители и защитники блокадного Ленинграда», родственники тех, кто не смог присутствовать лично, депутаты Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и Ольга Устинова, юнармейцы.

Глава администрации Центрального района Максим Чубуков приветствовал жителей блокадного Ленинграда:

– Низкий поклон вам за то, что мы можем смотреть вам в глаза и слушать правдивые рассказы о самой страшной войне. Искренне благодарю вас за то, что вы сегодня «в строю» и ведете большую патриотическую работу с нашей молодежью. Будьте здоровы и счастливы!

Со словами благодарности к ветеранам обратились юнармейцы средней общеобразовательной школы № 42. Командир юнармейского отряда школы № 36 Анна Сафаева преподнесла гостям музыкальный подарок.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Блокадный хлеб ,

#ВОВ ,

#блокада Ленинграда

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *