Жителям частного сектора напомнили о правилах пожарной безопасности в отопительный сезон

Сотрудники управления по безопасности администрации города Орла проводят подворовый обход жителей частного сектора и многодетных семей с целью напомнить им о правилах безопасности при использовании электроприборов, газового и печного оборудования для отопления жилых помещений.

 

Горожанам раздали памятки, а также провели разъяснительные беседы.

 

Так, при эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, сушить на них одежду, дрова и другие легковоспламеняющиеся предметы, использовать печи и камины, которые имеют трещины, неисправные дверцы и пр.

 

Если для обогрева помещений используется газовое оборудование, то запрещается эксплуатировать его при отсутствии тяги, осуществлять монтаж и демонтаж, а также ремонт оборудования без привлечения специалистов, устанавливать мебель, горючие предметы на расстоянии менее 20 см, закрывать вентиляционные отверстия.

 

При эксплуатации электроприборов запрещается использовать неисправные розетки, а также приборы с поврежденными проводами и кабелями, включать несколько электроприборов в одну розетку, оставлять их без присмотра.

 

В период морозов люди без определенного места жительства находят убежище в камерах тепловых сетей или на теплотрассах. Такой способ согреться может оказаться губительным, поэтому в ходе следующего рейда сотрудники управления по безопасности проверят недоступность тепловых камер для посторонних лиц. Одновременно с этим жителей просят не оставлять открытыми подвалы и чердаки.

 

Оставайтесь бдительными! Если видите на улице замерзающего человека, позвоните в Службу спасения 112 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города Орла: 43-22-12.

 

Ирина Башкатова

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *