Жителям разъяснили порядок действий в случае, если общественный транспорт не оборудован валидатором

Сегодня, 29 января, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского традиционно обсуждался вопрос транспортного обслуживания населения.

До 1 февраля все автобусы, обеспечивающие транспортное обслуживание населения, должны быть оборудованы валидаторами для оплаты безналичным способом. В связи с этим жителей беспокоит вопрос: что делать, если к назначенному сроку в автобусах не будет считывающих устройств?

 

Как пояснил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, если в автобусе не установлен валидатор, обеспечивающий безналичный способ оплаты, житель платит 17 рублей, то есть прежнюю стоимость проезда.

Если перевозчик требует оплатить проезд по новым тарифам, жителям рекомендуется сообщить госномер автобуса, номер маршрута и время происшествия в отдел организации транспортного обслуживания населения и связи по телефонам 43-36-02 и 43-71-14.

Александр Муромский отметил, что если перевозчики не исполняют прописанные в договоре требования по установке валидаторов, то организатор транспортного обслуживания населения оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

«Если перевозчики требуют оплатить 20 рублей без предоставления возможности оплатить по безналичному расчету, то это является нарушением договора. В случае, если валидатор вышел из строя либо автобус уехал с базы без валидатора, такие автобусы должны быть сняты с рейса, а приборы заменены на рабочие», — резюмировал глава администрации Орла.

Также Александр Муромский поручил Николаю Ванифатову с 1 февраля организовать группы контроля, которые будут курсировать по городу и следить за наличием и работоспособностью валидаторов.

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *