Жизнь города через объектив фотоаппарата

 

 

В День города фотоклуб «Владимир» презентует всем гостям праздника выставку «Один День из жизни города Владимира». Она разместится на Пушкинском бульваре и наверняка станет одним из ярких акцентов агрокультурной выставки-ярмарки. С помощью профессионально сделанных снимков участники проекта постарались показать горожанам то, что они видят каждый день, и еще раз убедиться — как прекрасен, многолик и уникален наш родной город.

Идея организовать такую выставку родилась не на пустом месте. Участники фотоклуба «Владимир» — не только опытные и талантливые мастера, но и люди, хорошо знающие историю этого вида искусства и умеющие интерпретировать интересные идеи предыдущих поколений.

Как пояснил руководитель клуба Петр Соколов, первый такой проект – «День мира» – был реализован в 1935 году в нашей стране по инициативе Максима Горького. Из огромного количества газет за 27 сентября 1935 года, поступивших со всего света, были отобраны сообщения, объявления, статьи, иллюстрации и карикатуры. Собранные вместе, они рассказывают, чем жили люди на планете в этот день.

Повторить эту идею много лет спустя в масштабах города, используя возможности фотографии — так определили концепцию проекта владимирские мастера, а реализовать идею удалось при поддержке муниципального социального гранта. На снимках — люди разных профессий, разного возраста, запечатленные за учебой, работой, на отдыхе. Объединяет снимки то, что все они сделаны во Владимире в короткий период времени и отражают именно один день из жизни города.

Участниками проекта стали все члены фотоклуба, среди которых немало тех, чьи имена хорошо известны владимирцам. А кроме того, идею поддержал ведущий фотокорреспондент РИА «Мир новостей» Владимир Вяткин, обладатель высшей награды фотожурналистов – приза «Золотой глаз» крупнейшего международного конкурса «WORLD PRESS PHOTO». Вместе со своим учеником Стояном Вассевым он также принял участие в съёмках.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *