ЖСК – для многодетных семей

Согласно областному законодательству, земельные участки предоставляются в безвозмездное пользование для строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства для обеспечения жильем многодетных семей. Этим правом могут воспользоваться жилищно-строительные кооперативы, создаваемые с соответствующей целью.

Постановлением правительства Архангельской области от 17.07.2012  года «О мерах по реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» утверждены Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

Списки граждан, имеющих трех и более детей, обладающих правом быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, формируются органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области на основании письменного заявления многодетной семьи.

Сформированные списки направляются для утверждения в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области. 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *