Зима близко: куда звонить, чтобы отключили снег

Ярославские предприятия, отвечающие за чистоту улиц, держат наготове снегоуборочную технику: у САХа 189 единиц, у Горзеленхозстроя — 21.

В каждом районе в дневную смену трудится по 30 дорожных рабочих. В дни снегопадов их количество увеличат до 50-60 на район. Сейчас дороги уже обрабатывают соляным раствором, чтобы не допустить образования льда. Техника спецавтохозяйства дежурит на основных площадях города: Красной, Октябрьской и Юбилейной.

— Наше предприятие неоднократно проходило проверки готовности к зиме, — сказал Эдуард Снежков, директор МУП «Городское спецавтохозяйство». — В настоящий момент техника уже обрабатывает дороги и тротуары города противогололёдными материалами, также заготовлена мраморно-гранитная крошка и специальный реагент, который применяется до минуса в 25 градусов.

Помимо этого в сезон снегопадов Городское спецавтохозяйство будет привлекать дополнительную арендованную технику.

— Наша снегоуборочная техника готова в полном объёме, — отметила исполняющая обязанности директора МБУ «Горзеленхозстрой» Татьяна Кокурина. — Составлено 11 маршрутов, за каждым из них закреплена своя щётка. Вывозить снег будут шесть самосвалов и четыре погрузчика. В случае снегопада техника готова оперативно выйти на линию. Также будут задействованы около 80 рабочих, оснащённых всем необходимым для уборки инвентарём. Они будут чистить городские бульвары, парки и скверы.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля жители могут обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40 и в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» по телефону 40-46-90. Вся информация от жителей будет передаваться напрямую исполнителям.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *