Зима близко: мэр Ярославля проверил готовность ТЭЦ-2 к отопительному сезону

ТЭЦ-2 снабжает горячей водой, электричеством и теплом более 3000 домов в Кировском, Ленинском и Дзержинском районах Ярославля, а также порядка 200 объектов бюджетной сферы, два десятка школ, 40 детсадов, 8 больниц и несколько предприятий.

Теплоэлектроцентраль уже подготовили к зиме: отремонтировали 4 котла и 2 турбины, заменили необходимое оборудование.

— Я убедился, что все находится в боевой готовности, все турбины работают, предприятие готово снабжать Ярославль теплом и электроэнергией, — отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. — Для нас очень важно, чтобы мы уверенно и быстро запустили тепло в жилой комплекс.

На электростанции работают 8 энергетических котлов, 2 ВК и 5 турбогенераторов. Основным топливом является газ, резервным топливом  мазут, уголь.

— Основные ремонты завершили на всех трёх ярославских ТЭЦ, — говорит директор ТГК-2 Беломестнов. — Проложили порядка 5 километров нового трубопровода. Ярославль может быть спокоен, тепло будет во всех домах, которые к нам относятся.

Обычно в Ярославле отопление включают в первых числах октября, когда температура воздуха в течение 5 дней не превышает 8 градусов.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *