«Зимние дни рязанского джаза» пройдут в областном центре со 2 по 10 февраля

Об этом журналистам на пресс-конференции, состоявшейся 28 января, рассказали начальник управления культуры администрации города Евгения Власова и руководитель фестиваля и группы Feelin’s Геннадий Филин.

«Отрадно, что фестивали джаза становятся традицией для Рязани. Вы увидите много интересных музыкантов, художников, ожидаются капустники и импровизации», – сказала Евгения Власова.

На пресс-конференции показали видеообращение для участников и гостей фестиваля от знаменитого саксофониста и Народного артиста России Игоря Бутмана. Он пожелал всем совместных открытий в дни фестиваля и отметил, что джаз – одно из самых демократичных искусств.

Проект «Зимние дни рязанского джаза» инициирован творческим центром Feelin’s, при поддержке городской администрации и министерства культуры и туризма Рязанской области. В программе мероприятия, творческие встречи, мастер-классы, объединяющие музыкальное, танцевальное, изобразительное направления, фотовыставки и кинопоказы.

Евгения Власова рассказала, что основными площадками праздника джаза станут «Фотодом», Муниципальный культурный центр и библиотека имени М. Горького. Там дадут наиболее массовые концерты, а на камерных площадках покажут экспериментальные творческие проекты. Отдельные мероприятия пройдут в Художественном салоне «На старом перекрестке» (ул. Горького, д. 98) и в Детской творческой студии «Колибри» (ул. Маяковского, д. 57).

Кроме этого, в рамках проекта состоятся концерты памяти известного джазмена Александра Семячкина, которые пройдут 23 января в Музее истории молодежного движения и в кафе «Фонтан».

Открытие фестиваля начнется в МКЦ 2 февраля в 17.00 в формате уникального джазового шоу – дети музыкального театра «Созвездие добра» исполнят джазовые произведения под аккомпанемент группы «Feelin’s» и профессионального степ-шоу России «Vortex». Заключительный гала-концерт пройдет в День рождения рязанского джаза – 9 февраля в МКЦ.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *