Зимой катание с необорудованных горок запрещено

Глава администрации Орла Александр Муромский начал свое сегодняшнее рабочее совещание с вопроса несанкционированного использования горок в Городском и Детском парках для катания детей и взрослых.

 

Недостаточный контроль в этом вопросе, к сожалению, уже привел к травмоопасным ситуациям. 20 января в районе 12.00 девушка 1987 года рождения неудачно скатилась с опасной необорудованной горки в районе Центральной спасательной станции. Скорой медицинской помощью пострадавшую доставили в Орловскую областную клиническую больницу. После проведения осмотра ее отпустили на амбулаторное лечение.

 

Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации города, пояснил, что в целях недопущения подобных ситуаций впредь в сквере им. И.С. Тургенева установлены знаки, информирующие о запрете спуска, а также ограждения.

 

«Таких мер недостаточно. Несмотря на таблички Детский парк по-прежнему является излюбленным местом для катания с горок. В случае, если нарушения носят системный характер, подключайте полицию, устанавливайте ограждение, но главное — исключите катание в необорудованных местах», — подчеркнул Александр Муромский.

 

Он также напомнил, что на аллее перед Городским парком культуры и отдыха установлена горка, катание на которой с своим инвентарем является бесплатным.

 

Глава администрации Орла поручил Екатерине Данилевской, своему заместителю по социальной сфере, провести разъяснительную работу с руководством Городского и Детского парков, а Игорю Тарасову — взять вопрос на постоянный контроль и принять меры по недопущению повторения травмоопасных ситуаций.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *