Автономный прототип Nissan тестируют на улицах Токио

Автономный прототип Nissan тестируют на улицах Токио

Компания рассказала о прототипе, оснащенном системой автономного управления ProPilot нового поколения.

Автопилотом оснастили модернизированный седан Infiniti Q50, испытания «четырехдверки» проводятся на дорогах Токио. Как заявили в Nissan, автомобиль с ProPilot нового поколения может самостоятельно передвигаться по городским улицам и шоссе «от момента ввода водителем адреса в навигационную систему и до момента прибытия в пункт назначения».

1 / 2

2 / 2

У прототипа имеются 12 сонаров, 12 камер, 9 радаров миллиметрового диапазона и 6 лазерных сканеров. Кроме того, особый Infiniti Q50 получил мультимедиа-систему с картой с высокой детализацией «для анализа сложных сценариев в реальном времени и плавного передвижения в непростых городских условиях, включая проезд перекрестков». В серию машины с новой системой автономного управления планируют отправить в 2020 году.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

«Изобретательность лежит в основе всего, что мы делаем в Nissan. Наш прототип системы ProPilot следующего поколения демонстрирует технологии, которые будут доступны на дорогах общего пользования уже в 2020 году. Сегодняшняя демонстрация – еще один пример нашей успешной работы по созданию будущего автономного вождения для всех», — прокомментировал Такао Асами, старший вице-президент по исследованиям и передовым разработкам Nissan.

Напомним, актуальная версия системы ProPilot работает лишь на автомагистралях в пределах выбранной полосы: электроника контролирует акселератор, тормоза и руль. Эта технология есть в арсенале электрокара Nissan Leaf нового поколения, японских модификаций минивэна Nissan Serena и кроссовера X-Trail и предназначенного для США вседорожника Nissan Rogue (тот же X-Trail). В следующем году ProPilot появится еще и у Nissan Qashqai.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/nissan-vyvel-polnostyu-avtonomnuyu-mashinu-na-ulitsy-tokio