Fiat представил полицейский хэтч Tipo

Fiat представил полицейский хэтч Tipo

Компания Fiat поставит полиции Рима 500 модернизированных хэтчбеков Tipo. Первая «пятидверка» уже поступила на службу.

Внешне от стандартного хэтча полицейский Fiat Tipo отличается сине-красно-белой окраской, на дверях есть надпись Carabinieri. На крыше установлены проблесковые маячки, а также мощный светодиодный фонарь. В салоне появилась радиостанция. «Пятидверка» оснащена турбодизелем 1.3 Multijet, отдача которого составляет 95 л.с.

1 / 2

2 / 2

Tipo – далеко не первая модель концерна Fiat Chrysler Automobiles, поступившая на службу в итальянскую полицию. Например, в автопарке карабинеров уже имеются Fiat Panda и Punto, кроссовер Jeep Renegade, хэтч Alfa Romeo Giulietta и даже 510-сильный седан Giulia Quadrifoglio Verde.

Fiat представил полицейский хэтч Tipo

Напомним, в семейство Tipo еще входят седан и универсал. «Четырехдверку» рассекретили в Турции в 2015 году, там модель зовется Aegea. Хэтч и «сарай» дебютировали в 2016-м в рамках Женевского мотор-шоу.

Fiat представил полицейский хэтч Tipo

В России Fiat Tipo не продают, у нас легковая линейка марки вообще сегодня представлена лишь субкомпактом с индексом 500. В прошлом году седан Tipo несколько раз «ловили» во время испытаний в РФ, однако о планах начать продажи модели на нашем рынке компания пока так и не объявила.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/fiat-tipo-postupil-na-sluzhbu-v-italyanskuyu-politsiyu