Mercedes-Benz отзывает более миллиона автомобилей из-за коварного дефекта

Mercedes-Benz отзывает более миллиона автомобилей из-за коварного дефекта

Концерн Daimler AG готовится к старту массовой отзывной кампании, под которую попадают несколько моделей -Benz, продаваемых в Европе и Северной Америке.

Как сообщает информационное агентство Reuters, проблема кроится в электрике автомобилей марки: водительская подушка безопасности может внезапно сработать, если ведущие к ней провода получат статический электрический заряд от сломанного спирального кабеля рулевой колонки, и если в автомобиле наблюдаются проблемы с заземлением.

1 / 2

На фото: салон Mercedes-Benz C 200 Exclusive Line Estate

2 / 2

На фото: салон Mercedes-Benz C 200 Exclusive Line Estate

По данным информационного агентства BBC, журналист которого пообщался с представителем Mercedes-Benz, проданные на рынке Великобритании дефектные автомобили остаются относительно безопасными, если на приборной панели не горит лампа, оповещающая об ошибке подушки безопасности. На британском рынке Mercedes-Benz отзывает в общей сложности 400 000 автомобилей A, B, C и E-Class, кроссоверы CLA и GLA, а также внедорожники GLC, выпущенные с ноября 2011 по июль 2017 года.

В свою очередь, американский представитель марки подтвердил журналисту Reuters, что в США было зафиксировано несколько случаев, когда подушка безопасности внезапно срабатывала, причинив водителям синяки и ссадины.

1 / 2

На фото: салон Mercedes-Benz GLC 220 d 4MATIC

2 / 2

На фото: приборная панель Mercedes-Benz GLC 220 d 4MATIC

Данный отзыв не имеет ничего общего с минувшими отзывными кампаниями, когда менялись многострадальные подушки безопасности Takata.

Кстати, буквально на днях портал Колёса.ру сообщал, что Mercedes-Benz отзывает в России почти 15 000 Sprinter.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/mercedes-benz-otzyvaet-bolee-milliona-avtomobilej-iz-za-kovarnogo-defekta