Обновленный Chevrolet Aveo теперь собирают в Казахстане

Обновленный Chevrolet Aveo теперь собирают в Казахстане

Рестайлинговую версию седана последнего поколения производят на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.

Модернизированный Aveo (в некоторых странах – Sonic) дебютировал еще в прошлом году. Седан получил новые бамперы и решетку радиатора, иные фары и задние фонари. В Казахстане собирают «четырехдверку» для местного рынка, в других странах ее продавать не планируют.

Обновленный Chevrolet Aveo теперь собирают в Казахстане

Нашим соседям рестайлинговый Aveo предложат с бензиновым мотором 1.6 мощностью 115 л.с. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой или шестидиапазонным «автоматом». В «базе» у седана имеются кондиционер, полный электропакет и мультифункциональный руль с кнопками управления аудиосистемой. Для топовой версии предусмотрены камера заднего вида, обогрев передних кресел, задний парктроник, круиз-контроль.

В Казахстане продажи обновленного Aveo локальной сборки начнутся в ближайшее время, цена – от 5 340 000 тенге, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 915 000 рублей по актуальному курсу.

Обновленный Chevrolet Aveo теперь собирают в Казахстане

Напомним, в России тоже доступен седан Авео, но старого поколения, серии T250. На нашем рынке модель продают под брендом Ravon, ее название – Nexia R3. «Четырехдверка» стоит от 449 000 рублей (с учетом скидки). В РФ седаны поставляют из Узбекистана.

Ранее сообщалось о том, в Казахстане «пропишется» еще одна модель Chevrolet – обновленный кроссовер Captiva. На российском рынке вседорожник также не появится.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/v-kazahstane-startoval-vypusk-obnovlyonnogo-chevrolet-aveo