Opel перейдет на французские моторы

Opel перейдет на французские моторы

Французские хозяева немецкой марки намерены перевести модели Opel на свои моторы.

Концерн PSA Peugeot Citroen стал официальным владельцем Opel и Vauxhall в конце лета, что позволило стать ему вторым по величине европейским производителем. Сейчас же, руководитель отдела развития PSA Жиль ле Борнье сообщил изданию Automotive News, что на Опелях будут использоваться французские моторы.

Opel перейдет на французские моторы

Французы запустят программу по переходу Opel на свои моторы уже в ближайшем будущем. Топ-менеджер отметил, что процесс не будет быстрым и займет несколько лет. Также он сообщил, что решение об использовании имеющихся у Opel наработках пока не принято.

Opel перейдет на французские моторы

Одной из причин перевода Opel на моторы PSA является желание французского производителя как можно быстрее завершить отчисления за использование технологий концерна General Motors, у которого и была приобретена немецкая марка.

Opel перейдет на французские моторы

Перевод автомобилей Opel на двигатели PSA может привести к сокращениям сотрудников в технических центрах и заводах немецкой компании. Кроме того, в октябре прошлого года начал работу новый центр разработок и тестирования силовых агрегатов и трансмиссий, в который Opel инвестировал 210 миллионов евро – там сейчас занято 800 инженеров.

Кстати, недавно стало известно, что французские власти проводят расследование в отношении автомобилей концерна PSA Group. Следователи подозревают, что дизельные моторы на автомобилях Peugeot и Citroen выбрасывают больше вредных веществ, чем заявлял производитель.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/opel-perejdet-na-frantsuzskie-motory