Программу льготного автолизинга распространили на легковые машины

Программу льготного автолизинга распространили на легковые машины

Под условия попадают автомобили, производство которых налажено на заводах, расположенных в России.

Министерство промышленности и торговли РФ решило на месяц расширить программу льготного автолизинга на легковые машины, производство которых налажено на территории России. Предположительно такая мера сможет поддержать покупательский спрос на авторынке страны в конце года.

Программу льготного автолизинга распространили на легковые машины

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, решение было представлено в ходе совещания представителей ведомства с автопроизводителями. Согласно действовавшим ранее условиям, под условия государственной программы льготного лизинга подходили только легковые коммерческие автомобили, грузовики и спецтехника. Легковые машины в рамках этой меры могли купить только таксомоторные фирмы (юридические лица).

Размер субсидии по программе составляет 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. Отметим, в отличие от кредитных программ, лизинг предполагает именно долгосрочную аренду, по завершении которой автомобиль можно выкупить по остаточной стоимости. Участвующие легковые автомобили помимо российской «прописки» должны соответствовать также по цене: подходят модели, которые можно купить не дороже чем за 1 450 000 рублей.

Программу льготного автолизинга распространили на легковые машины

Сообщается, что все покупаемые по программе легковые автомобили должны быть переданы покупателям до 1 декабря 2017 года. Размер выделенных на реализацию субсидий в ведомстве не раскрыли. По мнению аналитика «ВТБ Капитала» Владимира Беспалова, решение Минпромторга может стимулировать спрос на российском авторынке в конце года. Также это в некоторой степени будет альтернативой заканчивающимся кредитным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Читайте также:

Частичное сокращение ждёт программы господдержки авторынка РФ в 2018 году

Источник: http://www.kolesa.ru/news/v-programmu-lgotnogo-lizinga-vklyuchili-legkovye-mashiny