В автосообществе не поддержали предложенную РСА реформу ОСАГО

В автосообществе не поддержали предложенную РСА реформу ОСАГО

Свою оценку инициативе дал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Своё мнение об инициативе Российского союза автостраховщиков, касающейся вопроса регулирования тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, высказал телеканалу RT председатель Движения автомобилистов РФ Виктор Похмелкин.

В автосообществе не поддержали предложенную РСА реформу ОСАГО

«В том виде, как они это сформулировали, я не поддерживаю. Более того, не только максимальный, но и минимальный размер должен устанавливать не ЦБ, а закон. Всё-таки речь идёт об обязательном платеже, и утверждать его должен акт высшей юридической силы. В противном случае я боюсь, что будет демпинг и немало страховых компаний начнут предлагать получить полисы по очень низким ценам, из-за чего не смогут обеспечить возмещение», — комментирует представитель автосообщества.

По мнению эксперта, в нынешней системе расчёта стоимости полиса ОСАГО стоит отказаться от повышающих коэффициентов, которые связаны с автомобилем. То есть должны остаться лишь те, которые характеризуют непосредственно страхователя.

В автосообществе не поддержали предложенную РСА реформу ОСАГО

Ранее стало известно о том, что страховщики подготовили два варианта отказа от госрегулирования тарифов ОСАГО. Документ, подготовленный Российским союзом автостраховщиков — «Предложения по переходу к свободному образованию тарифов по ОСАГО» — был направлен регулятору. Согласно инициативе, уже с 1 июля 2018 года ЦБ должен отказаться от регулирования нескольких коэффициентов.

Читайте также:

Без полисов ОСАГО в России обходятся до 6 000 000 водителей

Источник: http://www.kolesa.ru/news/idei-strahovshhikov-po-liberalizatsii-osago-ne-nashli-podderzhki-v-avtosoobshhestve