Родные погибшего под колесами спорткара в Ростове-на-Дону ищут очевидцев

© РИА Новости / Юрий ЛашовКарета скорой помощи. Архивное фотоРодные погибшего под колесами спорткара в Ростове-на-Дону ищут очевидцев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 окт РИА Новости, Юлия Насулина. Родственники Александра Шамова, который погиб под колесами спортивного автомобиля Audi R8 в Ростове-на-Дону, просят откликнуться очевидцев происшествия, сообщила РИА Новости двоюродная сестра Александра Ольга. Родные погибшего под колесами спорткара в Ростове-на-Дону ищут очевидцевВ Ростове-на-Дону завели дело против женщины, сбившей на спорткаре пешехода

По данным полиции, вечером 11 октября на улице Шолохова 29-летняя женщина-водитель за рулем Audi R8 сбила 32-летнего пешехода, который, по предварительным данным полиции, переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина погиб. Возбуждено уголовное дело.

«Мы просим откликнуться очевидцев, может у кого-нибудь есть видео… Любая информация может помочь наказать виновницу», сказала Ольга. Она выразила опасения, что представительница «золотой молодежи», которую она считает виновной, может уйти от ответственности. «Если бы это был обычный таксист, думаю, его бы уже задержали, а так как это хозяйка дорого авто… О ДТП мы вообще узнали только 12-го и то из прессы, при том что у брата с собой был и паспорт и телефон со всеми нашими контактами», сказала она.

По словам собеседницы, сейчас распространяются слухи, что ее брат наркоман, алкоголик и переходил дорогу в неположенном месте. «Он мог выпить, потому что накануне у него был день рождения. Про наркотики однозначно нет, он был противником, и никак и нигде не имел к ним отношения», сказала она. По ее словам, ДТП произошло недалеко от дома его родителей в районе пешеходного перехода.

По информации полиции, с 2015 года женщина-водитель 54 раза привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Большинство нарушений связаны с превышением скорости. В настоящее время, по словам представителя ГУМВД России по Ростовской области, мера пресечения ей не избрана, автомобиль изъят и помещен на охраняемую стоянку. Прокуратура области взяла ход расследования на контроль.

Родные погибшего под колесами спорткара в Ростове-на-Дону ищут очевидцевЧто делать в случае ДТП
Источник: http://ria.ru/incidents/20171016/1506934213.html