В Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации после аварии на ГРЭС

© РИА Новости / МЧС РоссииСотрудники МЧС во время ликвидации последствой пожара на Якутской ГРЭС. 1 октября 2017В Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации после аварии на ГРЭС

МОСКВА, 1 окт РИА Новости. Глава МЧС Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии после аварии на Якутской ГРЭС.

В Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации после аварии на ГРЭСПолиция усилила патрулирование улиц Якутска после аварии на ГРЭС»Завтра все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно», заявил министр.

Пучков призвал чиновников не допустить размораживания систем отопления, обратив внимание на то, что ночью температура воздуха в Якутии опускается ниже нуля.

«Если кто забыл, я напомню, что мы самолетами Ил-76 МЧС России возили батареи со всей страны на Дальний Восток, поэтому сейчас все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно, аварийные ситуации в системе теплоснабжения должны быть исключены», отметил глава МЧС.

Он также потребовал усилить информирование населения о принимаемых мерах и о подключении электричества, воды и отопления.

Возгорание на Якутской ГРЭС случилось в воскресенье в 16.06 (10.06 мск). В результате аварии пострадал один человек, он был госпитализирован с ожогами. Без электроэнергии, отопления и воды остались более 300 тысяч человек.
Источник: http://ria.ru/incidents/20171001/1505955081.html