На поиски упавшего Ми-8 в Норвегии направили российское судно

В Норвегии на поиски потерпевшего крушение российского Ми-8, на борту которого находились восемь человек, направили четыре морских судна, в том числе судно «Арктикугля» (в лизинге этой компании и находился вертолет). Об этом РБК рассказал источник в МЧС России и подтвердили в пресс-службе Минэнерго.

«Организовано взаимодействие с генконсульством России в Баренцбурге. Проводятся поисково-спасательные работы с привлечением двух вертолетов Норвежского объединенного спасательного координационного центра и четырех морских судов, в том числе судно «Арктикуголь», — сообщил представитель МЧС.

О том, что к поискам пропавшего вертолета присоединились несколько картеров норвежских спасателей и судно компании «Арктикугля», сообщили РБК в пресс-службе Минэнерго. «Пока никаких следов не обнаружено», — добавил собеседник ведомства.

Как рассказал в 18:52 мск РБК дежурный Норвежской спасательной службы, в настоящее время над местом происшествия работают два вертолета. «Еще никто не найден, поэтому мы не можем утверждать, погибли они или нет», — добавил собеседник. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, российское посольство и генконсульство находятся в контакте с норвежскими властями.

Опубликован список пассажиров и членов экипажа упавшего в Норвегии Ми-8

Общество

Российский вертолет Ми-8АМТ упал в море в 2 км от поселка Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген. На борту находились восемь человек: трое из них были сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики, остальные — членами экипажа.

На поиски упавшего Ми-8 в Норвегии направили российское судно

Видео: Телеканал РБК

Вертолет направлялся из российского шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург, с радаров он пропал в 16:35 мск. Воздушное судно принадлежало авиакомпании «Конверс Авиа».

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f20c319a79472729f47fce