Команда проекта RT360 хотела бы снять панорамное видео на Луне

© РИА Новости / Евгений БиятовРуководитель Эдуард ЧижиковКоманда проекта RT360 хотела бы снять панорамное видео на Луне

Команда проекта RT360 хотела бы снять панорамное видео на ЛунеRT представил первое панорамное видео из открытого космосаНакануне празднования 60-летнего юбилея запуска в СССР первого искусственного спутника Земли состоялась презентация первого в истории панорамного видео (Spacewalk 360), снятого во время выхода в открытый космос из МКС. Съемка была проведена 17 августа 2017 года во время работы за бортом МКС космонавтов Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского, которые использовали панорамную камеру телеканала RT. Spacewalk 360 продолжение спецпроекта «Космос 360», созданного RT при сотрудничестве с Роскосмосом и РКК «Энергия».

«Мы уже задумались и об этом, хотя на Луне все еще сложнее, чем в открытом космосе. К сожалению, пока не существует технологии передачи видео на такие расстояния в нужном для нас качестве. Не говоря уже про необходимое для этого оборудование», сказал Чижиков.

Команда проекта RT360 хотела бы снять панорамное видео на Луне

По его словам, скорее всего, запуски на Луну будут возможны уже в ближайшие пять лет, а значит, чтобы провести там VR-съемку, начинать работать нужно уже сейчас.

«Главное преимущество это, безусловно, полный эффект присутствия. Зрение и слух пытаются обмануть мозг, в буквальном смысле перенося в другую реальность. Наш проект «Космос 360″ позволяет увидеть не только, как устроена МКС, но и уникальные кадры Земли как видят ее сами космонавты», подчеркнул собеседник агентства.

Читайте полный текст интервью с Эдуардом Чижиковым >>

Источник: http://ria.ru/science/20171004/1506158179.html