Медведев заявил, что Россия и Армения сотрудничают во всех сферах

© РИА Новости / Александр АстафьевДмитрий Медведев и премьер-министр Армении Карен Карапетян во время встречи. 24 октября 2017Медведев заявил, что Россия и Армения сотрудничают во всех сферах

ЕРЕВАН, 24 окт РИА Новости. Практически нет сфер, в которых Россия и Армения сейчас не сотрудничают, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.Медведев заявил, что Россия и Армения сотрудничают во всех сферахРоссия и Армения преодолели экономические сложности, заявил Медведев

«Мы партнеры, мы друзья, у нас очень продвинутые отношения во всех сферах. Только что мы провели межправительственные переговоры, подписали важные документы, констатировали, что отношения развиваются. Причем практически нет сфер, где бы мы сейчас не сотрудничали», сказал Медведев.

Он добавил, что в настоящее время «очень хорошую динамику набрали отношения в сфере аграрных поставок, здесь Армения хорошо нарастила свое присутствие на российском рынке, хотя понятно, что можно и дальше эти процессы развивать».

Помимо этого, по словам Медведева, развиваются отношения двух стран в сфере высоких технологий, оборонной безопасности, инвестиций.

«Только что мы обсуждали возможности работы на территории свободной экономической зоны, которую Армения создает с участием Ирана, и ряд других масштабных проектов», сказал он.

Глава российского правительства также передал Саргсяну приветственные слова от президента России Владимира Путина.

Президент Армении также отметил позитивные тенденции в развитии двусторонних отношений в торгово-экономической сфере, в военно-техническом сотрудничестве.

«Уверен, что ваш визит станет еще одним важным шагом на пути дальнейшего развития отношений», сказал Саргсян.

Источник: http://ria.ru/politics/20171024/1507477937.html