Политолог прокомментировал визит саудовского короля в Россию

© РИА Новости / Сергей ГунеевВладимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд во время встречи. 5 октября 2017Политолог прокомментировал визит саудовского короля в Россию

Политолог прокомментировал визит саудовского короля в Россию«Визит к новому властелину Ближнего Востока»: саудовский король в Москве»Приезд короля сюда определялся обстоятельствами, которые я назвал бы уступками России в определенном смысле в отношении Саудовской Аравии», сказал он на пресс-конференции.

Косач указал на то, что визит короля откладывался в течение длительного периода, и до последнего момента сохранялась интрига.

«Это означает, что Саудовская Аравия, с другой стороны, идет на уступки России, организовав этот визит, возлагая на него надежду, приглашая к участию в тех проектах, которые связаны с «Видением 2030″ королевства», считает эксперт.

«Все же линии, разделяющие страны, остаются, они не преодолены полностью, поэтому я выражаю лишь умеренный оптимизм в связи с этим визитом», заключил он.

Подробнее о межгосударственных отношениях России и Саудовской Аравии читайте в справке РИА Новости >>

Источник: http://ria.ru/politics/20171005/1506269425.html