Артуро Видаль объявил о завершении карьеры в сборной Чили

Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Чили Артуро Видаль объявил о завершении международной карьеры по окончании отборочного цикла ЧМ-2018

Артуро Видаль объявил о завершении карьеры в сборной Чили

Фото: Heuler Andrey/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Хавбек мюнхенской Баварии Артуро Видаль объявил о завершении международной карьеры после непопадания сборной Чили в финальный турнир чемпионата мира 2018 года. Футболист провел за национальную команду 97 матчей и забил 23 гола.

Ребята, большое спасибо за все! За все эти годы, проведенные вместе. За то, что мы вместе умирали на поле в каждом матче. За то, что научили меня и научили страну тому, что упорным трудом можно добиться колоссальных успехов. Я опустошен, но горжусь футболистами и тренерским штабом сборной, — написал Видаль в Instagram.

https://www.instagram.com/p/BaFyCp6hGRu/?taken-by=kingarturo23oficial

Сборная Чили в заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2018 в южноамериканской зоне на выезде уступила Бразилии с крупным счетом 0:3. Все мячи были забиты во втором тайме. На 55-й минуте отличился полузащитник Барселоны Паулиньо, после этого дубль оформил нападающий Манчестер Сити Габриэл Жезус.

По итогам 18 туров чилийцы набрали 26 очков, заняли в таблице лишь шестое место и на чемпионат мира не попали. Прямые путевки на ЧМ-2018 получили Бразилия (41 балл), Уругвай (31), Аргентина (28) и Колумбия (27). Пятое место заняла сборная Перу (26), которой предстоит в стыковых матчах встретиться с Новой Зеландией (игры состоятся 6 и 14 ноября).

Видаль выступал за сборную Чили с 2007 года. Вместе с командой он завоевал золото на Кубке Америки в 2015 и 2016 годах. Летом нынешнего года полузащитник участвовал в Кубке конфедераций в России. В матче с Камеруном (2:0) он забил первый гол команды на турнире. Чилийская команда дошла на Кубке конфедераций до финала, уступив Германии (0:1).

Видаль сосредоточится на выступлении за мюнхенскую Баварию, в которой он играет с 2015 года. В составе немецкого клуба полузащитник выиграл два чемпионата Германии, Кубок и два Суперкубка страны. В 96 матчах за Баварию во всех турнирах он забил 17 голов. Ранее чилиец выступал за Коло-Коло из столицы страны Сантьяго, леверкузенский Байер и туринский Ювентус.

Накануне о завершении международной карьеры объявил другой полузащитник Баварии Арьен Роббен. Его сборная Голландии также не смогла пробиться в финальный турнир чемпионата мира 2018 года.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59de26789a794717ba2db6da