Чилийцы опротестуют результат квалификации ЧМ-2018 из-за обмана Фалькао

Федерация футбола Чили намерена подать протест на результат матча Перу — Колумбия. Матч завершился вничью, и сборная Чили не смогла выйти на чемпионат мира 2018 года

Чилийцы опротестуют результат квалификации ЧМ-2018 из-за обмана Фалькао

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO

Чилийцы ссылаются на параграф 6.3.2 регламента ФИФА, в котором говорится о незаконном влиянии на ход или результат матчей. Национальная федерация футбола намерена потребовать пересмотра результата матча между Перу и Колумбией. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Матч между Перу и Колумбией завершился со счетом 1:1. Этот результат вывел колумбийцев на чемпионат мира в России напрямую, перуанцам же придется сыграть в стыковых матчах против Новой Зеландии. Сборная Чили заняла шестое место в группе и пропустит чемпионат мира.

В конце матча Перу — Колумбия тренер гостей Хосе Пекерман сообщил форварду Радамелю Фалькао, как развиваются события в матчах Бразилия — Чили и Венесуэла — Парагвай. Форвард, в свою очередь, подошел к нескольким перуанским игрокам и предложил им доиграть до конца матча, сохранив счет 1:1. По словам Фалькао, этот результат вывел бы обе команды на чемпионат мира напрямую. Перуанцы согласились, и последние минуты матча прошли без борьбы. По окончании матча выяснилось, что такой результат выводил на чемпионат мира напрямую только колумбийцев, перуанцы же смогли пробиться лишь в стыковые матчи.

Мы были сфокусированы на игре, но за пять минут до конца к нам подошли колумбийцы. Они знали, какой счет в других матчах, и сказали, что нам лучше доиграть с таким счетом. Я разговаривал с Фалькао, и он сказал, что такой результат всех устроит, — рассказал после матча полузащитник сборной Перу Ренато Тапиа.

Чилийцы в последнем матче отборочного турнира в Южной Америке уступили Бразилии со счетом 0:3 и остались на шестом месте в таблице. Они, как и перуанцы, набрали 26 очков, но уступили конкурентам за счет дополнительных показателей.

Кроме Колумбии, напрямую на чемпионат мира из южноамериканской группы вышли Аргентина, Уругвай и Бразилия.

Источник: http://sport.rbc.ru/news/59e095d29a794772da72c5e2