Футбол: «Спартак» впервые за 7 лет вышел в четвертьфинал Кубка России

Футбол: «Спартак» впервые за 7 лет вышел в четвертьфинал Кубка России

За путевку в полуфинал красно-белые сыграют с «Крыльями Советов» Андрея Тихонова

Футбол: «Спартак» впервые за 7 лет вышел в четвертьфинал Кубка России
фото: Евгений Семенов

Особое внимание на этой стадии Кубка было приковано к московскому «Спартаку», который после вылета в предыдущем раунде из турнира «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» выглядит очевидным фаворитом в борьбе за почетный трофей. Добавлял перца и тот факт, что матч против нальчинского «Спартака» стал 50-м у руля команды для Массимо Карреры. Итальянский специалист за неполных 2 сезона уже успел привести красно-белых к победам в чемпионате и Суперкубке России, так что настрой москвичей на встречу с нальчанами в Кубке, в котором москвичам явно благоволит турнирная сетка, серьезных опасений не вызывал.

Хозяева в итоге победили с крупным счетом, хотя и позволили сопернику открыть счет в матче после подачи углового. Выпустив с первых минут эксперементальный состав, юбиляр-Каррера дал шанс проявить себя тем футболистам, что не могут пробиться в основу. Нашлось место на поле и для, Боккетти, и для Кутепова, и для Пашалича с Петковичем. Место в воротах занял 19-летний Александр Максименко, а в группе атаки появился Давыдов, которого спартаковские болельщики уже начали забывать после яркого дебюта, случившегося еще в докарреровскую эпоху. В итоге Денис и стал самым заметным игроком на поле, хотя кроме старания других сильных качеств, способных заставить тренерский штаб задуматься над его возвращением в основу, и не продемонстрировал.

Забили Пашалич и даже Кутепов. Давыдов дважды ассистировал партнерам и однажды угодил в крестовину ворот. Но не стоит забывать, что эти «подвиги» случились на фоне соперника, выступающего в 3-м по статусу российском футбольном дивизионе. «Спартак» владел ощутимым территориальным преимуществом, как владеет им в матчах, например, с «Анжи» или СКА, но за 2 тайма хозяева так и не сподобились ни на одну успешную обводку. А как минимум 3 гола из 5 стали откровенными подарками кабардино-балкарцев.

Гола Пашалича случился после граничившей с небрежностью ошибкой центрального защитника нальчан, видимо элементарно испугавшегося грозного имени соперника. Мельгарехо один из своих мячей отправил в сетку после подачи Давыдова с углового, пробив головой даже не оторвав стопы ног от газона. А 4-й мяч красно-белых и вовсе пришел от ноги Ислама Жилова, с перепугу срезавшего футбольный снаряд в сетку собственных ворот вместо выноса.

После финального свистка приходилось слышать от московских болельщиков, что ребята со скамейки просто не верят в возможность пробиться в основу. Да, с возвращением в строй всех травмированных (в первую очередь речь о Самедове, Зобнине и Зе Луише) шансов у них действительно будет не много. Но в текущем-то календарном году, в котором «Спартаку» еще предстоит сыграть решающий лигочемпионский матч в Севилье и провести важнейшие и принципиальнейшие домашние встречи с «Зенитом» и ЦСКА в рамках внутреннего чемпионата, висты набирать необходимо. В противном случае многие из выходивших против Нальчика могут быть вынуждены снять красно-белую футболку еще до кубковой встречи в четвертьфинале с «Крыльями «Советов» Андрея Тихонова.

 

Кубок России по футболу.

1/8 финала

«Спартак» (Москва) — «Спартак» (Нальчик) — 5:2, «Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» — 1:2, «Тосно» (Тосно) — «Томь» (Томск) — 0:0 (6:5 — серия пенальти), «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Амкар» (Пермь) — 1:1 (9:10 — серия пенальти), «Шинник» (Ярославль) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 4:0, «Тамбов» (Тамбов) — «Авангард» (Курск) — 0:2, «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Енисей» (Красноярск) — 2:1, СКА (Хабаровск) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 2:0

В четвертьфиналах встречаются

28.02: «СКА-Хабаровск» — «Шинник», «Авангард» — «Амкар»

01.03: «Тосно» — «Луч-Энергия», «Спартак» — «Крылья Советов»

Хозяева четвертьфинальных матчей будут определены в ходе жеребьевки

Источник: http://www.mk.ru/sport/2017/10/26/futbol-spartak-vpervye-za-7-let-vyshel-v-chetvertfinal-kubka-rossii.html