«Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне не забил ни одного гола

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» сыграли на «Энфилде» вничью (0:0)
в центральном матче восьмого тура чемпионата Англии. Впервые в сезоне манкунианский клуб не смог забить ни одного гола в официальной встрече

«Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне не забил ни одного гола

Фото: premierleague.com

Центральный матч восьмого тура чемпионата Англии между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед завершился вничью 0:0. Встреча прошла на стадионе Энфилд в Ливерпуле. Матч судил арбитр Мартин Аткинсон из Лидса.

Для МЮ этот матч стал первым безголевым в нынешнем сезоне. Ранее команда Жозе Моуринью одержала шесть побед в чепионате Англии — над Вест Хэмом (4:0), Суонси (4:0), Лестром (2:0), Эвертоном (4:0), Саутгемптоном (1:0) и Кристал Пэлас (4:0) — и один раз сыграла вничью — со Сток Сити (2:2). Также манкунианцы дважды победили в Лиге чемпионов — в матче с Базелем (3:0) и ЦСКА (4:1). Сезон английский клуб начал с поражения от мадридского Реала в Суперкубке УЕФА (1:2).

Манчестер Юнайтед и Ливерпуль сыграли вничью в четвертый раз подряд. Ранее команды дважды поделили очки в чемпионате Англии (0:0 и 1:1). Также ничейный результат принесла ответная игра 1/8 финала Лиги Европы сезона-2015/16 с их участием (1:1).

Манчестер Юнайтед набрал 20 очков и опередил своего главного соперника в чемпионате Англии Манчестер Сити (19). При этом команда Хосепа Гвардиолы позднее в субботу сыграет дома со Сток Сити. Ливерпуль с 13 баллами поднялся на шестую позицию.

Перед нынешней игрой Ливеруль потерял одного из лидеров команды Садио Мане. Сенегальский полузащитник получил повреждение подколенного сухожилия и выбыл из строя на шесть недель. Давно не играют хавбек Адам Лаллана (травма бедра) и защитник Натаниэл Клайн (спина).

У Манчестер Юнайтед травмированы хавбеки Майкл Кэррик (голень), Поль Погба (подколенное сухожилие) и Маруан Феллайни (колено). При этом полностью восстановился лидер нападения команды Ромелу Лукаку, получивший повреждение в расположении сборной Бельгии.

Встреча на Энфилде прошла с большим преимуществом Ливерпуля. По владению мячом хозяева опередили соперника почти в два раза (62,2% против 37,8%). По ударам по воротам преимущество мерсисайдцев было подавляющим — 19:6, по ударам в створ — 5:1.

В первом тайме голкиперы обменялись эффективными сэйвами. На 34-й минуте вратарь Манчестер Юнайтед Давид Де Хеа среагировал на удар Жоэля Матипа с близкого расстояния после прострела Роберто Фирмино. На 43-й минуте вратарь Ливерпуля Симон Миньоле отразил удар Ромелу Лукаку в упор.

«Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне не забил ни одного гола

Давид Де Хеа отражает удар Жоэля Матипа

(Фото: premierleague.com)

Соперничество между Ливерпуль и Манчестер Юнайтед известно как Северо-западное дерби. Эти клубы, расположенные в северо-западной части Англии, являются наиболее успешными в истории национального футбола, выиграв в совокупности более 120 трофеев.

Первый матч между ними состоялся в апреле 1894 года. Тогда победу со счетом 2:0 одержал Ливерпуль. Всего команды провели между собой 199 матчей во всех турнирах. Их них Манчестер Юнайтед выиграл 79 игр, Ливерпуль — 65. При этом 55 встреч завершились вничью.

В нынешнем сезоне Ливерпуль и Манчестер Юнайтед являются соперниками российских клубов в групповом турнире Лиги чемпионов. В конце сентября Спартак дома сыграл вничью с мерсисайдцами (1:1), а ЦСКА на своем поле уступил манкунианцам (1:4).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59e211d69a7947976a80bbe1