Мария Шарапова вылетела с турнира в Пекине после крупного поражения

Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал турнира серии Premier Mandatory в Пекине с призовым фондом $6,3 млн, уступив второй ракетке мира Симоне Халеп из Румынии

Мария Шарапова вылетела с турнира в Пекине после крупного поражения

Фото: официальный сайт China Open

В третьем круге турнира серии Premier Mandatory в Пекине с призовым фондом $6,3 млн экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в двух сетах проиграла румынке Симоне Халеп, занимающей в рейтинге WTA второе место, — 2:6, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 12 минут. За это время Шарапова выполнила два эйса, сделала пять двойных ошибок и реализовала один брейк-пойнт из двух, пять раз отдав свою подачу.

В третьем матче подряд на турнире россиянка позволила сопернице сделать брейк в первом же гейме на своей подаче. Шарапова сразу же сравняла счет, но после этого отдала четыре гейма подряд. Спасти первый сет со счета 1:5 россиянка не смогла. Во второй партии Халеп не реализовала брейк-пойнт в первом гейме, но затем повела 3:1. Матч завершился еще одной серией из трех выигранных румынкой геймов.

Халеп впервые в карьере переиграла Шарапову. Ранее она уступила россиянке семь раз в семи матчах. В прошлый раз они играли в конце августа в первом круге Открытого чемпионата США. Тогда Шарапова победила в трех партиях — 6:4, 4:6, 6:3.

В первом круге China Open россиянка за 3 часа 5 минут переиграла со счетом 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (9:7) Анастасию Севастову из Латвии, которой в начале сентября уступила в четвертом круге US Open. После этого она прошла свою соотечественницу Екатерину Макарову — 6:4, 4:6, 6:1.

На Открытом чемпионате США до поражения от Севастовой Шарапова последовательно обыграла Халеп, Тимеу Бабош из Венгрии и американку российского происхождения Софию Кенин. В рейтинге WTA она сейчас занимает 104-е место, но на следующей неделе поднимется ориентировочно на 86-ю позицию.

Для Шараповой US Open стал первым в серии Большого шлема в этом году. На Australian Open она не выступала из-за дисквалификации за употребление мельдония, на Ролан Гаррос не могла попасть из-за низкого рейтинга, а Уимблдон пропустила из-за травмы.

Рейтинг не позволял Шараповой попасть в основную сетку US Open — на этом турнире она должна была начинать с квалификации. Решение организаторов выдать ей wild card избавило спортсменку от необходимости проходить отборочные соревнования.

Помимо Открытого чемпионата США Шарапова в этом году выступила на четырех турнирах — в Штутгарте, Мадриде, Риме и Стэнфорде. В Штутгарте россиянка дошла до полуфинала, на остальных турнирах вылетала во втором круге, в том числе и из-за травм.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d4c1559a7947c261555bdc