Молодежная сборная России возглавила отборочную группы Евро-2019

Молодежная сборная России по футболу дома победила команду Австрии в матче отборочного раунда чемпионата Европы 2019 года для игроков не старше 21 года и возглавила турнирную таблицу группы

Молодежная сборная России возглавила отборочную группы Евро-2019

Фото: Официальный сайт РФС

Матч отборочного туранира молодежного чемпионата Европы между сборными России и Австрии завершился победой команды Евгения Бушманова. Встреча состоялась на стадионе Октябрь в Москве.

Единственный гол хозяева забили на 27-й минуте. Защитник сборной Австрии Петар Глухакович сбил в своей штрафной нападающего россиян Георгия Мелкадзе, выступающего на правах аренды за Тосно. Шведский арбитр Мохаммед Аль-Хаким назначил пенальти, который реализовал полузащитник казанского Рубина Рифат Жемалетдинов.

Тяжелый матч получился. Ребята — молодцы! Самое главное, что удалось набрать три очка. Теперь нас задача восстановиться. Через три дня матч с сербами, он тоже будет непростой. Практически все выполнили свое задание. Никто не выпадал. Да, нам было тяжело. Во втором тайме испортилось поле, было скользкое и мягкое. Тяжело со скамейки выходить на газон. Плюс соперник стал поддавливать. Выпускать кого-то — риск. Решил не делать замены, — цитирует Бушманова Спорт-Экспресс.

Вратарь сборной России Антон Митрюшкин, выступающий в чемпионате Швейцарии за Сьон, признался, что не видел момента нарушения на Мелкадзе. Футбол — это маленькие хитрости. Если честно, момент с пенальти не видел, надо посмотреть повтор, — рассказал Митрюшкин.

Сборная России возглавила турнирную таблицу группы 7, набрав в трех матчах семь очков. Ранее команда Бушманова дома сыграла вничью с Арменией (0:0) и победила Гибралтар (3:0). На втором месте армянская сборная, также набравшая семь очков (после четырех матчей), но уступающая россиянам по разнице забитых и пропущенных мячей. 10 октября сборная России сыграет на выезде с Сербией, занимающей третью позицию (6 очков после 2 игр).

В отборочном турнире, который начался в марте 2017 года и завершится в ноябре 2018 года принимают участие 54 команды, которые были поделены на 9 групп по шесть команд. Девять победителей групп выйдут напрямую в финальную стадию, а четыре лучшие команды среди занявших вторые места, разыграют две путевки в финальную часть в стыковых матчах. Хозяйка турнира — сборная Италии автоматически прошла в финальную часть.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник: http://sport.rbc.ru/news/59d7b8df9a7947e4965aaad4